Saucen für Gastronomie ohne Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder Palmöl.

Einfach mal ohne!Mit gutem Gewissen zubereiten

Unsere neuen HOMANN Saucen ohne Konservierungsstoffe.*

Unterschiedlichste Gäste-Anforderungen plagen den Gastronomie-Profi zunehmend: vom Free-from-Trend über die alternativen Speiseangebote für vegane, vegetarische oder flexitarische Ernährung bis hin zu voller Transparenz über Inhaltsstoffe und die Herkunft der Produkte.  

Eingeschränkte Budgets, Fachkräftemangel oder schwierige Handhabung und lange Prozesse machen das Erfüllen dieser Wünsche aber oft zu einer zu großen Aufgabe. 

Wir wollen Sie mit unseren neuen Produkten dabei unterstützen, diese Anforderungen zu beantworten: Mit 0% Aufwand und 100% HOMANN-Geschmack. 

Mit unsere neuen Saucen und jahrzehntelanger Erfahrung bieten wir Ihnen jetzt echte Geschmacksklassiker ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe.

Label ready to use für HOMANN Saucen am Beispiel Jägerschnitzel Sauce.

Wir haben nachgefragt: Das sagt unsere Expertin Dagmar zu Zusatzstoffen in der Praxis

Dagmar von HOMANN gibt Tipps zum Verzicht auf Zusatzstoffe.

Welche Herausforderungen bringt der Einsatz von Zusatz- und Konservierungsstoffen im Profi-Alltag mit sich? 

“Keine Zusätze heisst weniger Deklaration und somit weniger Stress für die Küche bei ernährungssensiblen Menschen - auch beim klassischen Kochen.  

Wenn mit Zusätzen gearbeitet wird, dann gilt es künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker wegzulassen. Dies wird auch häufig von Gästen hinterfragt.” 

Auf was lässt es sich eigentlich besser verzichten, Zusatzstoffe oder Allergene? 

“Verzichten kann und sollte man auf Konservierungsstoffe und deklarationspflichtige Zusatzstoffe: Nur so ist gesunde Ernährung  möglich.
Allergene sind indessen nicht immer zu umgehen: Je nach Versorgungsbereich sollte im Speiseplan aber mindestens ein allergenfreies Essen angeboten werden. Denn: Immer häufiger treten sogenannte Kombi-Allergien auf.”

Und so funktioniert’s:
Zwei Zubereitungs-Beispiele aus der HOMANN-Küche

Care

 

 

 

Gastro

 

 

 

Unsere neuen Saucen in der Übersicht

Unsere Zigeunerschnitzel Sauce ist bereits die klare Nr. 1 auf dem Markt - und lässt bereits weg, was es eigentlich gar nicht braucht, z.B. deklarationspflichtige Zusatzstoffe, Laktose oder Allergene.    

Mit dem neuen Homann-Saucen-Sortiment wollen wir diesem Vorbild folgen und verbinden klassische Geschmackserlebnisse mit dem Verzicht auf Zusatzstoffe:

 

Offizielle Kennzeichnung von HOMANN Saucen ohne Zusatzstoffe.

Sie alle sind frei von Konservierungsstoffen und deklarationspflichtigen Zusatzstoffen. Nicht nur das, sondern wir verzichten außerdem auf die Nutzung von Palmöl - ein wichtiger Schritt in Richtung Nachhaltigkeit.






Wir verzichten auf Zusatzstoffe, aber nicht auf die gewohnte HOMANN Qualität

 

Machen Sie keine Abstriche, denn wir tun es auch nicht: Unsere verzehrfertigen Flüssigsaucen kommen mit den von HOMANN gewohnten Vorteilen und besonders einfachem Handling:

  • Ready to use
  • Gelingsicher
  • Ergiebige Konsistenz
  • Bain-Marie-stabil
  • Hitzestabil
  • Nicht kühlbedürftig (im ungeöffneten Zustand)
  • Zeitsparend: Es ist kein Anrühren, Mixen oder Nachwürzen nötig
  • Einfaches Handling mit dem eckigen 4kg-Eimer
Drei Schritte zeigen einfaches Handling von HOMANN Saucen.

Vielseitigkeit leicht gemacht!

Wir bieten Ihnen mit unseren neuen Saucen echte Geschmacksklassiker

Mit nur wenigen Extra-Zutaten und Handgriffen verwandeln Sie unsere Saucen außerdem gelingsicher in ein neues Highlight Ihrer Karte - ohne viel Aufwand und frei von Konservierungsstoffen und deklarationspflichtigen Zusatzstoffen (auf der Speisekarte nach LMIV). 

Lassen Sie sich von uns inspirieren:

Lachs-Erbsen-Auflauf mit Kartoffelpüree-Decke und HOMANN Senf Rahmsauce.

Lachs-Erbsen-Auflauf

mit klassischer Senf-Note

Saucen müssen nicht immer klassisch als Beilage serviert werden. Unser Tipp: Verwenden Sie die Senf Rahmsauce doch mal als Grundlage für einen schmackhaften Auflauf, zum Beispiel mit Lachs, knackigen Erbsen und einer Decke aus Kartoffelpüree.

Vegetarisches Gericht mit Tomaten Rahmsauce und Auberginen - ohne Zusatzstoffe.

Aubergine an Tomaten Rahmsauce

für vegetarischen Genuss

Begeistern Sie Ihre vegetarischen Gäste. Wie wär´s mit einer gefüllten Aubergine an fruchtiger Tomatenrahmsauce. Perfekt dazu passt auch eine gebratene Polenta-Schnitte.

Ein leckeres Currygericht, das vielen Gästen schmeckt - ohne Konservierungsstoffe.

Curry-Gerichte ohne Konservierungsstoffe

soweit das Auge reicht

Ideal geeignet für Angebote ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe sind Curry-Gerichte aller Art. Reis, frisches Gemüse, Fleisch oder Fisch und als Basis die fruchtig würzige Currysauce von HOMANN.

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* Ausnahme: Jägerschnitzel Sauce