Die Mayo-Story von Thomas Koch

Fertigwaren-Planer

„An meinem zweiten Tag habe ich die 10-Kg-Mayo palettiert!“

Thomas Koch ist seit 1989 im HOMANN Team und heute einer, der mit Planung zu tun hat. Davon gibt es so einige. Er ist Fertigwaren-Planer, weitere sind z. B. Absatzplaner, Produktionsplaner oder Verpackungsplaner. So viel Planerei um ein Produkt? Aber ja, sagt Thomas Koch und erläutert, was er verantwortet. „Die HOMANN Salat-Mayonnaise ist unser PRIO1-Artikel und das heißt: Es muss immer so viel Ware da sein, wie benötigt wird.” Nicht lieferfähig zu sein liegt nicht im Bereich des Möglichen. Dafür braucht es eben einen Planer, der den Überblick hat. Darüber, wie viel Ware in welchen Gebindeformen auf Lager ist. Wie hoch der Bestand ist, wie das MHD, wo genau die Ware steht.

Thomas Koch behält den Überblick im Lager und er hat auch eine klare Meinung zur Mayo: „Es ist die beste 50%ige Mayo, die es gibt!”, erklärt er. Das sagen die Kunden draußen und die wüssten auch, warum das so ist. „Der Geschmack der Mayo ist perfekt und auch das Mundgefühl. Sie hat eine tolle Flüssigkeitsaufnahme und sie ist lange haltbar, ohne dass sich ihr Geschmacksprofil ändert!” Und hat er als Mayo-Profi die Mayo denn selbst auch zu Hause? Aber sicher, lacht er, im Kühlschrank steht jederzeit die 875-ml-Tube. Etwas anderes kommt nicht an hausgemachte Kartoffelsalate oder Nudelsalate.