
Frank Thomas, Anlagenführer

Mensch, Maschine, Mayonnaise
Es ist schon fast dunkel an diesem Juniabend in Dissen, aber die Saucen-Produktion steht nicht still. Zu groß ist der Bedarf an der HOMANN Salat-Mayonnaise, als dass es hier zu langen Pausen kommen darf. Das heißt auch: Das System muss zuverlässig arbeiten. Und das wiederum heißt: Nichts geht ohne zuverlässige Mitarbeiter.
Einer von ihnen ist Frank Thomas. Der Anlagenführer ist seit 1984 im Unternehmen und wenn einer weiß, worauf es bei der Mayo-Produktion ankommt, dann ist er es. Natürlich darf er nicht die vielen Details und Schritte nennen, die dafür nötig sind, dass am Ende verlässliche und gleichbleibend hohe Markenqualität entsteht. Aber er betont, was dafür unverzichtbar ist: ein optimal abgestimmtes Fertigungsaggregat, in dem natürlich vieles von selbst, automatisiert läuft. Bei den Mengen, die im Markt gebraucht werden, geht das gar nicht anders.
Aber auch der Mensch, der hier mitwirkt, ist nicht wegzudenken. Für einige Schritte, z. B. bei der Zugabe mancher Zutaten oder beim Probenziehen, ist Handarbeit und Erfahrung gefragt. Und so steckt in der HOMANN Salat-Mayonnaise immer beides: produktionstechnisches Know-how auf höchstem Niveau und die Leidenschaft des HOMANN Teams. Frank Thomas blickt an diesem Abend zufrieden auf „sein Werk”: Alles lief so wie es soll, die Mayo kann raus zu den Verwendern!