Zucchini Melonen Körbchen
Kalt genießen
Vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 1 Portion optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 5 Kugeln Mozzarella (ca. 16g / Stück)
- 100 g Wassermelone
- 150 g Cantaloupe Melone
- 5 dünne Scheiben Salatgurke
- 1 Blatt Frisèe Salat
- 2 Blättchen Minze
- 2 g Sesam, schwarz
- 2 g Sesam, weiß
- 70 ml HOMANN Salatdressing Joghurt Kräuter
- 5 Holzspieße, 9 cm
- 6 Dipschalen, 8 cm Ø
- 1 Rechteckiger Teller, ca. 30x15 cm
- 1 Kugelausstecher
Zubereitung
- Aus der Cantaloupe Melone fünf Kugeln ausstechen.
- Die Wassermelone in fünf gleich große Ecken schneiden.
- Nacheinander die Cantaloupe Melonen Kugeln, die erste Hälfte der Salatgurkenscheibe, die Mozzarellakugel und dann die zweite Hälfte der Salatgurkenscheibe, dann die Wassermelonenecke aufspießen.
- In fünf Dipschalen mit etwas HOMANN Joghurt Kräuter Salatdressing verteilen, den Rest in die sechste Dipschale füllen.
- In jede der fünf Dipschalen einen Fruchtspieß legen und mit schwarzem Sesam dekorieren.
- Die fünf Dipschalen auf dem Teller verteilen und um die Dipschalen den weißen Sesam, etwas Frisèe Salat und die Minzblättchen dekorieren.
- Die extra HOMANN Joghurt Kräuter Salatdressing Schale dazu reichen. Fertig!