Vetkoek Style

Warm genießen
Warm genießen
Kalt genießen
Kalt genießen
Vetkoek Style

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 10 Baguette Brötchen oder Pita Brötchen
  • 400 g HOMANN Snack Sauce Joghurt Knoblauch
  • 1000 g Rinderhackfleisch
  • 10 kleine Zwiebel
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 10 Karotten
  • 10 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Chili
  • Öl - bei Bedarf

Zubereitung

  • Brötchen einschneiden und Deckel sowie Boden mit HOMANN Snack Sauce Joghurt Knoblauch bestreichen.
  • Rinderhackfleisch in Eigenfett anbraten.
  • Zwiebel in Würfel schneiden und mitbraten (bei Bedarf ein wenig Öl hinzugeben).
  • Karotten in Würfel schneiden und mit den Tiefkühlerbsen zusammen hinzugeben und bissfest mitdünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomatenmark hinzufügen, mitrösten und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
  • Schlussendlich mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Chili abschmecken und die Masse in das Brötchen füllen.
  • Deckel auflegen, fertig!