Veganer Burger
Vegan
Vegetarisch
Warm genießen
Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 1500 g HOMANN Vegane Salat Mayonnaise
- 10 Burger Buns
- 10 vegane Quinoa-Burger-Patties
- 5 reife Avocados
- 5 Rispentomaten
- 3 Zwiebeln
- Salz, nach Belieben
- 400 g Rucola
Zubereitung
- Den Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze vorwärmen.
- Zur Vorbereitung der Zutaten den Rucola waschen und abtropfen lassen, die Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden, die Avocados entkernen, mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
- Zum Schluss die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze so lange anbraten bis sie glasig sind und währenddessen noch eine Prise Salz hinzugeben.
- Die Quinoa Bratlinge in einer Pfanne von beiden Seiten gold-braun anbraten.
- Danach ca. 10 Minuten in den vorgewärmten Ofen legen, bis die Patties vollständig durchgewärmt sind. In den letzten 3 Minuten der Pattie-Garzeit auch die Burger Buns in den Ofen legen und erwärmen.
- Die Burger Buns mittig durchschneiden und beide Seiten mit der veganen Mayonnaise bestreichen.
- Die untere Seite jeweils mit Rucola, Tomatenscheiben, zwei Quinoa-Patties, den Zwiebeln, Avocado-Scheiben und noch einer Schicht Rucola belegen.
- Zum Schluss die obere Hälfte des Burger Brötchens auflegen und den Burger nach Belieben servieren.