Vegane Blumenkohl-Wings
Vegan
Vegetarisch
Warm genießen
Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 5 Köpfe Blumenkohl
- 2500 ml Sojamilch
- 2500 g Mehl
- 10 EL Asia Gewürz
- Salz, nach Belieben
- 1250 g Basmatireis
- 1250 ml Wasser
- 2 EL Margarine mit Buttergeschmack
- 500 g HOMANN Vegane Salat Mayonnaise
- 100 ml Rapsöl
- 2 Bund Koriander, frisch
- 2 EL Knoblauch mit Knoblauchöl
Zubereitung
- Spüle den Reis gründlich ab bis kein trübes Wasser mehr austritt.
- Fülle den Reis in einen Sous Vide Beutel und gebe das Wasser sowie Salz und ein Stück Margarine mit Buttergeschmack hinzu. Ziehe etwas Luft heraus (nicht zu fest vakuumieren), verschließe den Vakuumbeutel und gare den Reis 40 Minuten bei 95°C Sous Vide.
- Schneide den Beutel nach dem Garen auf und mische den Reis kurz durch. Lasse ihn bis zum Anrichten ruhen.
- Schneide den Blumenkohl in ca. 3cm große Röschen. Mische das Mehl gründlich mit dem Asia Gewürz. Wende die Blumenkohlstücke zuerst in der Mehl-Gewürzmischung, anschließend in der Sojamilch und schließlich wieder in der Mehl-Gewürzmischung.
- Frittiere die Blumenkohl-Wings in der Fritteuse oder brate sie in tiefem Fett in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind.
- Zupfe den Koriander und gebe ihn gemeinsam mit dem Rapsöl in ein hohes Mixgefäß. Püriere die Korianderblätter und Stiele mit dem Rapsöl. Gebe nun das Korianderöl mit der HOMANN Vegane Salat Mayonnaise und dem Knoblauch zusammen und rühre die Zutaten gründlich bis zu einer cremigen Konsistenz.
- Richte alle Zutaten auf einem tiefen Teller oder in einer Bowl an und gebe die Koriandermayo über die Blumenkohlnuggets. Du kannst die Bowl mit frischer Kresse garnieren.