Sushi Mayonnaise

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Zutaten für 6 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 6 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 150 g HOMANN Salat-Mayonnaise 50%
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Zucker (oder nach Geschmack)
  • 0.5 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Limettensaft

Zubereitung

  1. Gib die HOMANN Salat-Mayonnaise 50% in eine mittelgroße Schüssel.
  2. Reisessig, Sojasauce und Limettensaft hinzufügen. Diese sorgen für die charakteristische Säure und den Umami-Geschmack.
  3. Streue den Zucker und die Prise Salz ein.
  4. Gib Dijon-Senf hinzu, um der Mayonnaise zusätzliche Tiefe und eine leichte Schärfe zu verleihen.
  5. Rühre die Mischung mit einem Schneebesen oder einem Handmixer gründlich durch, bis alle Zutaten vollständig integriert und die Sauce glatt und cremig ist.