Saftiger Fischburger

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Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 50 g säuerlicher Apfel
  • 50 g Gewürzgurken
  • 50 g Radieschen
  • 50 g Zwiebel
  • Paprikapulver
  • 10 Fischfilets
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 10 Burgerbrötchen
  • 350 g HOMANN Premium Remoulade 50%
  • Salatblätter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Apfel, Radieschen und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und mit Paprikapulver verfeinern.
  • Fischfilet (z.B. Seelachs) salzen und zuerst in Mehl und anschließend in Ei wenden. Nun die Filets in die Semmelbrösel legen und anschließend ca. 3 Minuten frittieren oder in einer Pfanne ca. 4 Minuten ausbacken.
  • Brötchen halbieren und Deckel sowie Boden mit HOMANN Premium Remoulade bestreichen.
  • Salat und das vorbereitete Fischfilet auf den Boden legen
  • mit Gewürzgurkenscheiben, Apfelscheiben, Radieschenscheiben und Zwiebelringe toppen
  • Brötchendeckel darauflegen. Fertig!