Rote Bete Spieße

Zutaten für 1 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 1 Portion optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 150 g Rote Bete, gekocht
- 0.25 Salatgurken, frisch
- 3 Senfgurken, in Stücken
- 3 Röschen Romanesco
- 1 Kaki Frucht
- 3 Scheiben Speck
- 4 Wasabi Nüsse
- 15 g Frischkäse
- 35 ml HOMANN Salatdressing Balsamico
- etwas Olivenöl
- 2 g Sesam, schwarz
- 2 g Sesam, weiß
- 3 Holzspieße, 20 cm
- 1 Dipschale, 8 cm Ø
- 1 Rechteckiger Teller, 30x15 cm
Zubereitung
- Die gekochte Rote Bete in drei dicke Scheiben schneiden.
- Die Salatgurke in drei gleichgroße dicke Scheiben schneiden.
- Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Speckscheiben goldbraun rösten und anschließend die Senfgurkenscheiben damit umwickeln.
- Die Kaki-Frucht in drei dicke Scheiben schneiden (evtl. in der Pfanne mit dem Speck ganz kurz rösten).
- Die Romanesco Röschen kurz in heißem Wasser blanchieren.
- Nacheinander die Kaki Scheiben, die Romanesco Röschen, die mit geröstetem Speck umwickelten Senfgurkenscheiben, die Salatgurkenscheiben und die Rote Beete Scheiben aufspießen und auf einem länglichen Teller nebeneinander anrichten.
- Den Frischkäse mit einem Teel. als Garnitur auf die Kaki Scheiben, mit schwarzem Sesam bestreuen und die drei Wasabi Nüsse zur Dekoration auf die Rote Beete Scheiben auftragen und mit weißem Sesam bestreuen.
- In einer separaten Dipschale das HOMANN Salatdressing Balsamico einfüllen, vor dem Servieren mit weißem Sesam bestreuen und mit einer Wasabi Nuss dekorieren. Fertig!





