Pulled Matjes Stulle

Kalt genießen
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Mit Fisch
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Pulled Matjes Stulle

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 10 rustikale Burgerbrötchen
  • 400 g HOMANN Salat Mayonnaise 50%
  • 800 g Matjesfilets
  • 5 Limetten (Saft und Abrieb)
  • 20 große Scheiben von Tomaten
  • 400 g Rucola
  • Cranberries, getr.
  • 5 Äpfel, gewürfelt
  • 50 g Schnittlauch, frisch
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 ml Öl

Zubereitung

  • HOMANN Salat Mayonnaise 50%, Preiselbeeren und gehackte Kirschen vermischen.
  • Für das Matjestatar die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden, mit Apfelwürfeln, Schnittlauch, Zwiebeln und etwas Öl vermengen.
  • Burgerbun (alternativ frisches Bauernbrot verwenden) mit Preiselbeer-Kirsch-Sauce bestreichen, Rucola, Gurken- und Tomatenscheiben darauf anrichten, und das Tatar darauf geben.
  • Zum Verfeinern Cranberries hacken und auf den Burger streuen.
  • Den oberen Teil des Buns darauf setzen und bei Bedarf mit einem Spieß fixieren.