Pearfect
Kalt genießen
Vegetarisch
Vegan
Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 10 Scheiben Roggen-Sauerteigbrot
- 150 g Rucola
- 600 g Erbsenhummus aus Spritzbeutel (Erbsen, veganer Frischkäse, Tahin, Minze, Salz, Pfeffer)
- 30 pinke Falafelbällchen
- 100 g HOMANN Vegane Salat Mayonnaise
- 50 g Granatapfelkerne
- 50 g Sprossen nach Wahl, hier: China Rose Sprosse
Zubereitung
- Sauerteigbrote von beiden Seiten für je eine Minute knusprig rösten. Für die To-go-Variante das Brot halbieren und nur auf einer Seite mit den folgenden Schritten fortfahren.
- Großzügig Rucola auf dem Brot verteilen.
- Das Erbsenhummus aus dem Spritzbeutel (Öffnung ca. 2 cm) in Schlangenlinien platzfüllend auf dem Brot verteilen. Granatapfelkerne verstreuen.
- Falafelbällchen kurz erwärmen, oder kalt verwenden.
- HOMANN Vegane Salat Mayonnaise im Zickzack auf dem Brot verteilen und mit Sprossen garnieren, fertig!