Pan con Chicharròn

Warm genießen
Warm genießen
Kalt genießen
Kalt genießen
Pan con Chicharròn

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 10 Ciabattabrötchen
  • 400 g HOMANN Snack Sauce Joghurt Knoblauch
  • 20 kleine Zwiebeln
  • 100 g Paprika
  • 20 Süßkartoffelscheiben
  • 10 Schweinebauchscheiben gegrillt / Hähnchenbrust gegart
  • 10 Salatblätter
  • 10 Zitronen
  • 10 EL gehackter Koriander
  • Salz, Pfeffer und Chili
  • 10 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Für die Salsa Criolla: Zwiebeln in Streifen schneiden und 5 Min. in eiskaltem Wasser ziehen lassen. Dann Wasser abschütten. Paprika in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Koriander, Olivenöl und Gewürze vermengen und ziehen lassen.
  • Ciabattabrötchen halbieren und Boden als auch Deckel mit HOMANN Snack Sauce Joghurt Knoblauch bestreichen und ein Salatblatt auf dem bestrichenen Boden platzieren.
  • Süßkartoffelscheiben von beiden Seiten anbraten und auf das Salatblatt legen.
  • Gegrillten Schweinebauch oder Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf den Süßkartoffeln drapieren.
  • Die Salsa auf das Fleisch geben und mit den Zwiebelstreifen garnieren.
  • Deckel auflegen, fertig!