Oui, Quiche!

Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 125 g Butter, in Würfeln
- 50 g Ei
- 2 g Salz
- Für die Quiche Masse:
- 100 g HOMANN Snack Sauce Paprika Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 120 g Speck, in Würfeln
- 100 g Käse, gerieben
Zubereitung
- Für den Teig: Butter und Mehl verkneten, Ei und Salz dazugeben, zu einem Teig kneten und anschließend für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und in Form drücken, mit einer Gabel einstechen und dann bei 180 °C für ca. 12-15 Min. blind backen.
- Für die Quiche Masse: Crème fraîche, Eier und die Snack Sauce Paprika Frischkäse verrühren und würzen.
- Den Speck kurz andünsten und ohne Fett auf dem Teig verteilen.
- Optional den Käse unter die Quiche Masse heben. Die Masse auf dem Boden verteilen und weitere 20 – 30 Min. fertig backen, fertig!
- Tipp: Lässt sich prima saisonal mit buntem Gemüse abwandeln, z.B. mit Mangold oder Spinat, s. Rezeptbild