Kichererbsen-Salat als Brotaufstrich

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Kichererbsen-Salat als Brotaufstrich

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 20 Scheiben Vollkornbrot
  • HOMANN Salat Mayonnaise 50%
  • 40 g Stangensellerie
  • 250 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Kapern
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Ei
  • 100 g Chiffonade vom Eisberg
  • 100 g Kresse
  • Salz & Pfeffer, nach Belieben
  • Zitronenzesten

Zubereitung

  • Zunächst die gekochten Kichererbsen grob pürieren und das Ei kochen und zerkleinern. 

  • Anschließend den Stangensellerie, die Schalotte und die Kapern fein schneiden oder würfeln. 

  • Nun die Zutaten mit Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Abschließend für die Frische den Zitronensaft und die Zesten hinzugeben.

  • Zuletzt die Vollkornbrotscheiben mit der HOMANN Salat Mayonnaise 50% bestreichen sowie mit der Kichererbsen-Masse und Chiffonade belegen. 

  • Nun die Scheibe mit Kresse garnieren, die zweite Scheibe Vollkornbrot on Top legen und genießen!