Karamellisierte Honig-Kirschen

Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 250 g HOMANN Sylter Genuss Salatdressing
- 200 g HOMANN Balsamico Salatdressing
- 600 g Kirschen
- 1 Kopf Friséesalat
- 2 TL Honig
- Kresse, nach Belieben
Zubereitung
- Honig in einen Topf geben, leicht karamellisieren und mit HOMANN Balsamico Salatdressing ablöschen. Kirschen in den Sud geben und 2-3 Min. köcheln lassen.
- Friséesalat putzen und waschen.
- Die Kirschen lauwarm mit einem Suppenlöffel in ein Glas geben und den geputzten Friséesalat auf die Kirschen setzen.
- HOMANN Sylter Genuss Salatdressing aufschäumen und damit garnieren.
- Alternative für die Zubereitung: Es können auch TK Sauerkirschen verwendet werden.