Karamellisierte Honig-Kirschen

Warm genießen
Warm genießen
Kalt genießen
Kalt genießen
Karamellisierte Honig-Kirschen

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

Zubereitung

  • Honig in einen Topf geben, leicht karamellisieren und mit HOMANN Balsamico Salatdressing ablöschen. Kirschen in den Sud geben und 2-3 Min. köcheln lassen.
  • Friséesalat putzen und waschen.
  • Die Kirschen lauwarm mit einem Suppenlöffel in ein Glas geben und den geputzten Friséesalat auf die Kirschen setzen.
  • HOMANN Sylter Genuss Salatdressing aufschäumen und damit garnieren.
  • Alternative für die Zubereitung: Es können auch TK Sauerkirschen verwendet werden.