Kalbsgulasch

Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 2500 g Kalbsschulter
- 500 g Zwiebel
- 10 EL Öl
- 10 EL HOMANN Curry Ketchup Bombay
- 1800 ml Rinderbrühe, mild
- etwas Zitronensaft und -schale (gerieben)
- 300 ml Sahne
- 7 EL Ajvar
- 15 frische Tomaten
Zubereitung
- Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebeln würfeln und in etwas Öl andünsten.
- Etwas HOMANN Curryketchup Bombay unterrühren und mit etwas kaltem Wasser ablöschen.
- Kalbfleisch dazugeben, andünsten und salzen. Mit heißer Brühe aufgießen, Zitronenschale und -saft zugeben.
- Fleisch zugedeckt im Rohr bei 180°C ca. 1 1/2 bis 2 Stunden weich dünsten.
- Fleisch aus dem Saft heben, Tomatenstücke hinzugeben.
- Sahne, Ajvar und Ketchup mit einem Schneebesen verrühren und zügig in den kochenden Saft rühren. 5 Minuten kochen, würzen und passieren.