"Green King" Burger

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"Green King" Burger

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 1600 ml Kichererbsen (Dose)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Zitronensaft
  • Zitronenschale gerieben, nach Belieben
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 480 g Tahini
  • 400 ml HOMANN Vegane Salat Mayonnaise
  • Tomaten
  • Bund Koriander
  • Paprikapuler, Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • Sriracha Sauce, nach Belieben

Zubereitung

  • Kichererbsen pürieren. Die Masse im Anschluss mit gehackten Knoblauchzehen und Zitronensaft vermischen. 
  • Weiter verfeinern mit geriebener Zitronenschale (Bio), Kreuzkümmel (gemahlen) sowie Tahini (ungesalzen) und bei Bedarf Salz/Pfeffer. 
  • Ggf. noch mit Sriracha-Sauce nachschärfen. 
  • Zum Schluss mit veganer HOMANN Mayonnaise verrühren und gehackten Koriander und frische Tomatenwürfel unterheben. Masse ruhen lassen.
  • Patties formen und grillen. 
  • Im Anschluss erfolgt der Zusammenbau des Burgers je nach Gusto mit veganem Bun, Patty etc.