Gazpacho on the Rocks

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Gazpacho on the Rocks

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 8 EL Öl
  • 6 EL HOMANN Tomatenketchup
  • 1.5 kleine Knoblauchzehen
  • 1.5 Salatgurken
  • 1.5 gelbe Paprikas
  • 3 rote Peperonis
  • 800 g Tomaten
  • 1.5 Scheiben Toastbrot
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 1.5 EL Essig

Zubereitung

  • Ca. 1/4 von der/den Salatgurke(n) (entkernt) und gelber/n Paprika klein würfeln. 
  • Rote Peperoni in dünne Ringe schneiden und mit Gurken- und Paprikawürfeln beiseite stellen. 
  • Die übrige Gurke und Paprika schälen.
  • Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und das Toastbrot entrinden. 
  • Alles in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Öl,  Wasser, Tomatenmark und Essig in eine Küchenmaschine geben. 
  • Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und alles fein pürieren. Evtl. nachwürzen. 
  • Mind. 30 Min. kalt stellen.