Frankfurter Grüne Sauce

Kalt genießen
Kalt genießen
Frankfurter Grüne Sauce

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 2 EL HOMANN Salat Mayonnaise 50%
  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, nach Belieben
  • Kräutermischung Frankfurter grüne Sauce

Zubereitung

  • Für die grüne Sauce Joghurt, Kräutermischung, Senf, Apfelessig, Zucker, Saure Sahne und HOMANN Mayonnaise 50% miteinander vermengen und mit einer Prise Salz würzen. Alternativ zur Kräutermischung können auch verschiedene Kräuter wie Borretsch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie und Kresse verwendet werden.

  • Die fertige Sauce etwas ziehen lassen.

Empfehlung: Mit gekochten Kartoffeln und halbierten Eiern anrichten.