Fischfrikadelle

Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 1000 g HOMANN Premium Remoulade 50%
- 1400 g frisches Fischfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 5 Zwiebeln
- 200 g Semmelbrösel
- 100 g Mehl
- 2 unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Fischfilet auftauen sehr klein schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln würfeln und anschwitzen.
- Eier, Semmelbrösel, Pfeffer, Salz, Mehl, Zitronenabrieb, Dill, Schnittlauch und Fisch zusammenfügen und evtl. mit einer Küchenmaschine zu einer Masse kneten.
- Die Masse zu Frikadellen formen und beidseitig in einer Pfanne anbraten.
- Frikadellen auf einem Teller anrichten und mit HOMANN Premium Remoulade servieren.