Eifreier Kartoffelsalat "Greece"

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Eifreier Kartoffelsalat "Greece"

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 2000 g Kartoffeln
  • 700 g HOMANN Vegane Salat Mayonnaise
  • 1000 g veganer Joghurtersatz
  • 10 kleine Salatgurken
  • 10 Knoblauchzehen
  • 10 Zwiebeln
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • 5 Dill

Zubereitung

  • Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen, um diese dann in der Schale zu kochen und anschließend zu pellen und in Scheiben zu schneiden. 
  • Um ein veganes Tzatziki zu erstellen wird vegane Mayonnaise sowie veganer Joghurtersatz zusammengefügt, um diese Masse im Anschluss mit der/den kleine(n) Salatgurke(n), Zehen Knoblauch (gehackt) und einer gehackten Zwiebel zu vermischen. 
  • Abgerundet wird das Tzatziki mit Salz/Pfeffer/Paprikapulver. 
  • Die geschnittenen Kartoffeln werden untergehoben und mit einem halben Bund Dill (gehackt) abgerundet.