Don Chipotle
Kalt genießen
Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 500 g Homann Tomaten Ketchup
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Aceto balsamico
- 20 g Chiliflocken
- 20 g Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Chiliflocken und Zucker dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit Sojasauce und Aceto balsamico ablöschen. Ketchup hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 min einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt kalt stellen.
Passt zu: Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und frittierten Kartoffelvarianten.