Cola-BBQ-Sauce

Zutaten für 10 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 500 g HOMANN Tomaten Ketchup
- 300 ml Cola
- 100 ml Worcestersauce
- 100 g Honig
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Knoblauch
- 5 Pfirsiche aus der Dose
- 50 g geräuchertes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Pfirsiche würfeln.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce so lang köcheln, bis sie etwas eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu: Gut zu gegrilltem Fleisch oder als Dip zu Chicken-Wings, Mozzarella-Sticks und anderem Fingerfood.