Beef Tataki mit Sesamkarotten

Warm genießen
Warm genießen
Beef Tataki mit Sesamkarotten

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 2500 g Rinderfilet
  • 150 g Ingwer
  • 500 ml Ponzu
  • 5 EL gehackter Knoblauch in Öl
  • Sesamsalz Royal, nach Belieben
  • 1000 g Karotten
  • 225 ml Sesamöl
  • 5 EL Reisessig
  • 1 EL Garam Masala
  • 500 g HOMANN Salat Mayonnaise 50%
  • 1 EL Zitrusöl

Zubereitung

  • Das Fleisch in ein gleichmäßiges, längliches Filet schneiden.  Filet marinieren mit Ingwer, Knoblauch und Ponzu. 3 Stunden kalt stellen, dabei alle 30 Min. einmal wenden.
  • Das Rinderfilet abschließend in Sesamsalz Royal (ohne es abzutupfen) wenden und bei starker Hitze von allen Seite ca. 30 Sekunden anbraten. (Es soll außen Farbe bekommen, innen jedoch noch roh sein.)
  • Tataki auskühlen lassen und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben.
  • Schneide die Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen. Gebe das Sesamöl, den Reisessig, das Garam Masala sowie etwas Sesamsalz Royal hinzu und vermenge den Karottensalat. Lasse ihn ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen
  • Vermische die HOMANN Salat Mayonnaise 50%, das Zitrusöl und Ponzu zu einer cremigen Mayonnaise.
  • Richte das Beef Tataki auf den Sesamkarotten an und gebe ein paar Punkte von der Ponzumayo außen herum.