Bánh mì mit Spicy Mayo

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Bánh mì mit Spicy Mayo

Zutaten für 10 Portionen

Hinweise bei angepassten Portionen

Dieses Rezept wurde für 10 Portionen optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.

  • 5 Karotten
  • 1.25 Rettich
  • 5 EL Rohrzucker oder Agavendicksaft
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Tafelessig
  • 15 EL HOMANN Vegane Salat Mayonnaise
  • 5 EL Sriracha Sauce
  • 1000 g Tofu "Natur"
  • 15 Zitronengräser, frisch
  • Olivenöl
  • 10 Baguettebrötchen
  • 2.5 Bund Koriander

Zubereitung

  • Karotten-Rettich-Mischung: Karotte und Rettich in Streifen schneiden und mit einer Zucker-Salz-Mischung (4:1) vermengen. Mit den Händen einmassieren, bis das Gemüse weich und biegsam wird. Die Mischung unter fließendem Wasser abspülen. In einer kleinen Schüssel den restlichen Zucker, Essig und etwas warmes Wasser verrühren. Das Gemüse hineingeben und ziehen lassen.
  • Sriracha-Mayo: HOMANN Vegane Salat Mayonnaise mit Sriracha verrühren.
  • Zitronengras-Tofu: Den Tofu in nicht zu kleine, etwa 5 x 3 cm große Würfel schneiden. Zitronengras fein hacken. Olivenöl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und den Tofu so lange bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis der Tofu von allen Seiten goldbraun ist. Den Tofu aus der Pfanne nehemen und nun das Zitronengras bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Tofu und Salz hinzufügen und in der Zitrongras-Ölmischung schwenken.
  • Anrichten: Baguette seitlich halbieren (nicht ganz durchschneiden) und die Innenseite mit je 1 1/2 EL Sriracha-Mayo bestreichen. Die untere Hälfte nacheinander mit der Karotten-Rettich-Mischung und dem Tofu belegen und abschließend mit Koriander toppen, fertig!

Tipp: Wer es schärfer mag, kann das Gericht noch mit eingelegten Jalapeños verfeinern.