Avocado Mango Panini
Kalt genießen
Warm genießen
Mit Fleisch
Zutaten für 1 Portionen
Hinweise bei angepassten Portionen
Dieses Rezept wurde für 1 Portion optimiert. Mengenangaben und Zeiten müssen eventuell individuell angepasst werden. Bei größeren Mengen verlängert sich eventuell die Garzeit. Wasser und Gewürze lieber etwas sparsamer einsetzen und später mehr dazu geben. Und ein kleiner Tipp: 80 ml lassen sich einfacher abmessen als 78 ml.
- 1 Panini Brot, rechteckig (60g)
- 1 Hähnchenbrust, 150-170g
- 1 Avocado
- 0.25 Mangos (je 50g)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Blätter Frisèe Salat
- Etwas Kresse zur Deko
- 2 g bunter Pfeffer, geschrotet
- 30 ml HOMANN Salatdressing Sylter Genuss
- 1 Küchenbrett mit Griff zum Servieren
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, den dicken Kern entfernen, die Haut der Frucht lösen und dann die Frucht in dünne Längsscheiben schneiden.
- Die Mango in drei Spalten schneiden und die Haut entfernen.
- Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hähnchenbrust in einer Pfanne goldbraun braten, dann eine Scheibe der roten Zwiebel in Ringe lösen und kurz in der noch heißen Pfanne rösten.
- Die gebratene Hähnchenbrust in 4-5 Stücke schräg anschneiden.
- Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Das Panini Brot im Sandwich Maker/Toaster rösten.
- Das Unterteil auf das Brett legen darauf den Frisèe Salat verteilen.
- Dann darauf die acht Scheiben Avocado anrichten.
- Die gebratenen Hähnchenbruststücke nebeneinander drapieren.
- Darauf zwei Spalten Mango und die gerösteten rote Zwiebelringe verteilen.
- Das HOMANN Salatdressing Sylter Genuss darüber gießen.
- Mit geschrotetem, bunten Pfeffer nachwürzen/dekorieren.
- Den Deckel auf das Panini-Sandwich legen.
- Zuletzt die 3. Mangospalte, 1-2 Radieschen Scheiben, etwas Frühlingszwiebelscheiben, und etwas Kresse sowie geschrotetem bunten Pfeffer als Dekoration um das Sandwich herum auf dem Brett verteilen. Fertig!