22.02.23 Tipp

Green Wave

In Zusammenarbeit mit Caroline Bosselmann, Geschäftsführerin und kreativer Kopf des innovativen Bäckerei/Gastro-Hybriden BOBO in Hannover, wurden besondere Bowl-Rezeptideen mit Mehrwert zum Thema Green Wave entwickelt.

Bowl „Get your (micro)GREENS“

VORGEHEN VON CARO

Ich liebe komplett Grüne Bowls, weil sie das Wort „gesund“ schreien wie keine andere Kombi. Hier kann man sich sicher sein, diese Bowl hat alles worüber sich Körper und Geist freuen.

Die vegane Mayo von Homann ergibt für mich die perfekte Basis für unkomplizierte und kreative Dips. Da die Produkte die ich in meinen Bowls verwende weitestgehend naturbelassen bleiben, brauche ich geschmackvolle und interessante Dips, die dem Ganzen das gewisse Etwas geben. Ich finde, der erdige Geschmack der Roten Beete und der Walnuss passt thematisch besonders gut zu den Microgreens und farblich macht es mit ein paar Kontrasten auch gleich viel mehr her. Dank der veganen Mayo von Homann stehen mir hier viele kreative Wege offen!

Durch das frische Gemüse ergibt sich ein knackiges und leckeres Gefühl beim Essen und greift Trendprodukte wie Edamame und Avocado auf. Trotz Ihres teils schlechten Rufes, arbeite ich doch gerne mit sehr kleinen Mengen Avocado. Nicht nur ist sie in meiner Zielgruppe sehr beliebt, sondern ergänzt sie auch mit Geschmack und der cremigen Konsistenz perfekt diese Zusammenstellung. Das Superfood Gojibeere gibt den letztes Kick Farbe und Vitamine.

Der wahre Star hier ist jedoch ganz klar der Microgreens Anteil. Meiner Meinung nach einer der Gastronomischen Trendthemen der nächsten Jahre. Ich habe mich hierfür von dem Start-Up „Vollgepackt“ aus Düsseldorf beraten lassen. Hier werden meine Microgreens frisch nach meinen Wüschen gepflanzt und sind dann VOLLGEPACKT mit den besten Vitaminen und Mineralstoffen. Sie werden immer roh verzehrt, denn auch die Devise meines Konzeptes BoBo ist, dass man vieles was die Natur uns gibt nicht mehr verbessern kann.

Dip Rote Beete-Walnuss

  • 150g Homann vegane Mayo
  • 50g Rote Beete vorgegart
  • 20g Walnusskerne
  • Schuss Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer / Rosmarin  

Info: Für eine Portion reichen insgesamt ca. 80ml Dip

Bowl  

entweder auf Reis oder Salatbasis, Microgreens können variiert werden, hier: 

  • Kapuzinerkresse
  • Radieschen rot und grün
  • Mais

ergänzt mit knackigen Greens:

  • 30g Gurke mit Schale
  • 30g Edamame Sojabohnen
  • 1/8 Avocado in dünnen Streifen
  • 5g Gojibeeren

Bowl „Oriental Sweet & Savory“

VORGEHEN VON CARO

Für diese Bowl habe ich mich von orientalischen Geschmäckern und Kombinationen inspirieren lassen. Angefangen mit der Homann veganen Mayo, habe ich diese ganz einfach mit Gewürzen wie Curry und Kurkuma verfeinert. Ab in den Mixer und eine Hand voll Datteln dazu, ergeben eine wundervolle Kombination aus süß und salzig und sorgt für eine cremige und spannende Konsistenz.

Aber damit nicht genug, konnte ich die Homann vegane Mayo auch ein weiteres Mal in dieser Bowl verwenden. Gemischt mit geraspelten Karotten und Frühlingszwiebeln ergibt sie einen frischen Salat, der besonders mit den Funky Falafel eine richtig gute Kombi ergibt. Ergänzt habe ich diese Hauptkomponenten dann noch mit meinem absoluten Lieblingsgemüse Rotkohl, der nicht nur farblich immer wieder ein Highlight ist, sondern eben auch international in den unterschiedlichsten Küchen Anwendung findet. Dazu gibt es noch Granatapfelkerne, Gurke und in Öl eingelegte Antipasti Peperoni und unsere orientalische, leichte und sommerliche Energiebombe ist fertig. Vegane Küche kann so simpel sein, wenn man wie mit der veganen Mayo von Homann die richtige Basis und eine gute Idee hat.

Curry Dattel Dip

  • 150g Homann vegane Mayo
  • 30g Datteln, getrocknet ohne Stein
  • 1TL Curry Pulver
  • 1TL Kurkuma Pulver
  • Spritzer Agavendicksaft
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer  

Info: Für eine Portion reichen insgesamt ca. 80ml Dip

Bowl  

entweder auf Reis oder Salatbasis

  • 30g Rotkohl
  • 50g Karotten-Frühlingszwiebel-Salat mit Homann veganer Mayo
  • 30g Gurke
  • 3 Stk. Peperoni
  • 4 Stk. Funky Falafel, hier: Edamame & Herbs
  • 5g Granatapfelkerne
  • Sesam hell & dunkel gemischt