Die Mayo-Story von Thorsten Richter
Chef im Hotel und Restaurant am Theaterplatz in Bremerhaven
„Ein Unterschied wie Tag und Nacht!“
Wir haben mit Thorsten Richter gesprochen. Er ist Chef im Hotel und Restaurant am Theaterplatz im Herzen von Bremerhaven. Der gelernte Koch und Hotelfachmann ist auch Restaurantmeister, „der einzige hier am Platz”, wie er stolz betont.
Sein Restaurant feierte 2021 wie die HOMANN Mayo ein rundes Jubiläum. „Im Januar hatten wir unseren 50.“, berichtet Richter, der die Leitung 2017 von seinem Vater übernommen hat. Gefragt, ob denn in all diesen Jahren die HOMANN Mayo hier in der Küche zum Einsatz kam, antwortet er deutlich: ja! Natürlich habe man hin und wieder mal andere, günstigere Mayonnaisen ausprobiert. Aber das war nichts. Gar nichts. Weder in Sachen Geschmack noch hinsichtlich der Verarbeitung. Das war ein Unterschied wie Tag und Nacht und deswegen erklärt der Küchenchef voller Überzeugung: „Die HOMANN Salat-Mayonnaise ist einfach am besten. Wir schätzen ihre gleichbleibende Qualität, den Geschmack, die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten!”
So werden hier in Bremerhaven zum Beispiel Saucen mit unserer Mayo hergestellt. Klassiker wie Cocktailsauce oder Remoulade, Salatdressings oder auch die „Hausfrauensauce”, eine Spezialität des Hauses mit Apfelstückchen, Zwiebel und Gurke, die zu Matjes und hausgemachten Bratkartoffeln serviert wird. Klingt köstlich!
Bei der Lage des Betriebs, der guten Küche und den vielen Stammgästen ist es nicht verwunderlich, wie viel Mayo hier im Jahr verarbeitet wird: Es dürften ca. 2,5 Tonnen jährlich sein, überschlägt Richter, „das können Sie ruhig schreiben.” Dabei wird in der Küche ausschließlich mit dem klassischen 10-kg-Eimer gearbeitet. Der Grund: Mit einem Pumpaufsatz wird die Mayo perfekt dosiert und immer hygienisch verarbeitet.
Wer Fisch und andere feine Speisen genießen möchte, der ist bei seinem nächsten Besuch in Bremerhaven hier genau richtig: