
Die Mayo-Story von Franz-Josef Benkhoff
Produktentwickler
„Unsere Mayo verspricht vieles und hält alles!“
Franz-Josef Benkhoff ist gelernter Koch und Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnologie. Seit 1989 arbeitet er bei HOMANN und ist heute als Produktentwickler tätig. Sein Schwerpunkt dabei sind Dressings und Saucen. Auf die Frage, was es denn an der klassischen Salat-Mayonnaise zu entwickeln gebe, antwortet er: eigentlich nichts. „Unsere Mayo ist ein Produkt, das vieles verspricht und alles hält.”
Kein Wunder also, dass die Mayonnaise seit Jahrzehnten so erfolgreich im Außer-Haus-Markt ist. Die Gründe dafür aus seiner Sicht: das abgerundete Geschmacksprofil, die hohe Aufnahme von Flüssigkeit und auch die Einsatzvielfalt der Mayo überzeugen.
So wurde im Laufe der Jahre zwar das Design behutsam angepasst oder auf neue gesetzliche Vorschriften reagiert. Im Grunde aber hat sich die Erfolgsrezeptur nicht geändert – und das wird auch Franz-Josef Benkhoff mit seinem Team in der PEW (Produktentwicklung) nicht tun.