
Der pflanzenbasierte Ernährungstrend Plant-Based
Wir gehen dem Trend auf die Spur und verraten, wie Profis diesen einfach umsetzen können.
Vegetarisch, vegan, flexitarisch, plant-based: Diese Trendbegriffe des Außer-Haus-Marktes sind überall anzutreffen. Wir haben für Sie ein Konzept erarbeitet, mit dem sie den „pflanzenbasierten Ernährungstrend” in Ihrer Küche umsetzen können. Das ist drin im Konzept:
- Grundlagen der Plant-Based Ernährung
- Vorteile von Plant-Based
- Abgrenzung zu vegan
- Zielgruppen
- Rezepte für die Plant-Based-Küche

Plant-Based schmeckt allen!
Plant-Based wurzelt auf verschiedenen Trends: Gesundheit, Vegetarismus und Veganismus, Ethnic Food sowie Flexitarismus. Die Plant-Based-Küche vereint unterschiedlichste Aspekte der vorgenannten Ernährungsweisen bzw. Trends. Angetrieben durch das wachsende Gesundheits- & Umweltbewusstsein vor allem der jüngeren Generation. Für Sie als Profi und auch für Ihre Gäste ist Plant-Based voller Vorteile, z. B.:
- Einfach umsetzbar
- Ausgewogen und abwechslungsreich
- Mit wichtigen Nähr- & Ballaststoffen
- Versorgt mit Vitaminen und Mineralien
- Breite Zielgruppe
Einfach und flexibel einsetzbar: Veganer Kartoffelsalat
Ein Kartoffelsalat schmeckt nur mit tierischen Erzeugnissen? Ach was: Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie den Klassiker als Plant Based-Variante in Ihrer Küche ganz einfach umsetzen. Ein Kartoffelsalat á la Plant Based ist genauso lecker, vielfach einzusetzen – zum Beispiel als Beilage neben veganen Kartoffel-Möhren-Buletten – und der Wareneinsatz ist dabei auch noch überschaubar.
Bereit für ein veganes Geschmacksabenteuer? "Bánh mì mit Spicy Mayo"
"Spice up your day" mit unserem "Bánh mì mit Spicy Mayo". Hier verschmelzen knuspriges Baguette und zitronengras-infundierter Tofu zu einem Feuerwerk der Aromen. Die vegane scharfe Mayo verleiht diesem Rezept eine unvergleichliche Würze. Genuss war nie aufregender!