Currywurst Angesagt wie nie!

Die Currywurst ist nicht nur Kulturgut, sondern auch das beliebteste Gericht Deutschlands.*

Die Currywurst Sauce und der Curryketchup Bombay-Art sind schon pur ein Genuss und bieten die ideale Grundlage für kreative Gerichte, die Profis und Gäste begeistern.

Currywurst geht immer

Currywurst geht immer

• Herstellung von 800 Mio. Currywürsten in Deutschland pro Jahr**

• Seit Jahren unter den Top3 in der Betriebsgastronomie***

• Currywurst Saucenmarkt wächst und wächst (Absatzsteigerung +52,4%!)****

Von der Currymania profitieren

• Ganzjährige Akzeptanz 

• Nachfragestark

• Margenbringer

• Einfach individualisierbar

• Rezeptorischer Verwandlungskünstler

• Große Zielgruppe

Wir zeigen, wie Profis noch mehr für sich und ihr Business aus diesem Klassiker der deutschen Küche herausholen können. 

Verlässliche HOMANN Qualität

» Ready to use

» Besonders lange Standzeit ohne Hautbildung

» Schmeckt warm und kalt

» Lange haltbar, ungeöffnet nicht kühlbedürftig

» Hohe Kalkulationssicherheit

Newsletter

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erfahren Sie in regelmäßigen Abständen mehr aus der HOMANN Foodservice - Saucenwelt für Profis.

Jetzt abonnieren

Was ist Currywurst eigentlich?

Die Currywurst ist ein typisch deutsches Nationalgericht aus Fleischbrät, die ganz oder geschnitten mit einer tomatenhaltigen Sauce und Currypulver oder mit einer Currywurstsauce serviert wird. Serviert wird die Currywurst vor allem in der Imbissgastronomie und in Betriebsrestaurants.

Warum ist die Currywurst Kult?

Die Currywurst ist mehr als nur ein Snack – sie ist Kulturgut. Bis heute streiten sich verschiedene Regionen um den Ursprung der Idee. Die Currywurst erlangte Kultstatus, weil sie günstig, lecker und vielseitig umsetzbar ist. Mit regionalen Varianten, wie z.B. der „Rot-Weiß“-Version im Ruhrgebiet, verbreitete sie sich im ganzen Land. 

Astronauten genießen sie im Weltall und Herbert Grönemeyer widmete ihr einen Song! Mehr Kult geht nicht, oder? 

Regionale Currywurst Rezepte für Profis und kultige Insights zum 
DOWNLOAD

Imbissgerichte aus der Haute Cuisine

Auf YouTube anschauen

Die Herausforderung im Frühjahr 2024: Guerilla Chef Simon Kolar und HOMANN Foodservice fragen Profis nach den kreativsten Ideen rund um Ketchup und Mayo. Als Zusatzaufgabe haben die Finalisten Ihre Idee für eine 3 Sterne Currywurst kreiert. 

hier die finalen rezeptideen

Currywurst für Ihre Zielgruppe

Männer und Frauen haben manchmal unterschiedliche Ernährungsvorlieben. Wie schaffen Sie es einen Klassiker wie Currywurst trotzdem passend zu inszenieren? Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Klassiker auf Basis von 

HOMANN Curryketchup Bombay-Art ganz neu servieren: Dabei hilft es, sich Ihre Gäste einmal genauer anzuschauen!

Risikofreudig und spontan: Für krasse Kerle

Flexibel und offen: Mit femininem Touch

Weitere Typen verraten wir Ihnen in unserem Konzept.

Currywurst Happy & Sweet Style

Auf YouTube anschauen

Als weibliche Rezeptattribute können folgende gelten: Herzlichkeit, Vertrauen, Poesie, Leichtigkeit, Offenheit, Flexibilität, Abwechslung.  Wie setzen Sie das in Ihrer Küche um? Zum Beispiel so: Vegane Currywurst mit Sellerie-Sticks HOMANN Curryketchup Bombay-Art mit fruchtig-mildem Madras Curry, verfeinert mit Mangowürfeln dazu selbstgemachtes Coleslaw mit Karotten und Apfel.

Zum Rezept

Currywurst meets Coffee

Auf YouTube anschauen

Als männliche Rezeptattribute können folgende gelten: Spontanität, Idealismus, Autonomie, Freiheit, risikofreudig.

Zum Rezept

Neugierig?

Sie möchten das ganze Konzept entdecken?

Kontaktieren Sie uns!

*Quelle: www.food-service.de/maerkte/news/umfrage-deutschlands-beliebtestes-gericht-ist...-59316

**Quelle: Lebensmittelpraxis.de/sortiment/11965-currywurst-king-of-pott-und-berliner-chillup.html, abgerufen am 16.05.2024

***Quelle: www.apetito.de/presse/2022/05/menue-charts-2021, abgerufen am 16.05.2024

****Quelle: Geomarketing GmbH, GV-Panel, Absatz & Umsatz, MAT, Stand Homann 2024/02, Currywurstsauce -Absatz +52,4% MAT Februar 2020 vs. 2024