Jetzt abstimmen
Wählt euren Favoriten

Theke des Jahres 2018

Aus allen eingesendeten Konzept-Ideen wurden die besten 5 Ideen durch die Fachjury gewählt. Die Sieger des diesjährigen Wettbewerbs werden durch das Expertenurteil der Fachjury und dem Onlinevoting mit einer Stimmgewichtung von je 50% ermittelt. Die genaue Platzierung der drei Gewinner-Teams entscheidet sich durch die Bewertung der praktischen Umsetzung bei der Final-Veranstaltung in der Landbäckerei Bauer in Wermelskirchen. Auf die drei Sieger warten neben Urkunden, Pokalen und Überraschungen außerdem eine unvergesslichen Siegerfeier in einer außergewöhnlichen Location sowie eine spannende Besichtigung des Korte-Werks in Kürten

Das Voting ist beendet! Wir werden die Gewinner zeitnah bekannt geben

319 Stimmen
  1. Für unsere SNACK STAR THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgenden Namen gewählt:
    „Reise durch Amerika“

    Amerika bietet unbegrenzte Möglichkeiten und eine große Vielfalt an verschiedenen Menschen und leckeren Snacks

  2. Unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion bewerben wir mit folgenden Materialien/Maßnahmen:
    • Burgerkartons / Burgerbags
    • Bänder in USA Farben
  3. Für unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgendes Theken- & Snack-Artikelkonzept gewählt:

    Amerika ist das typische Land der „to go“ Snacks

    • Unser Snack ist typisch amerikanisch
    • Unsere Beläge sind typisch amerikanisch
    • Unsere Snacks sind amerikanischen Regionen zugeordnet
  4. Snacks
    1. New York Roastbeef
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten für 10 Snacks):
      2,5 Fladenbrote, 250 g HOMANN Joghurt Dressing, 500 g Roastbeef in 20 Scheiben, 2,5 gelbe Paprika, 20 schwarze Oliven
      Die Fladenbrote vierteln, aufschneiden und mit HOMANN Joghurt Dressing bestreichen.
      Die Fladenbrote anschließend mit Roastbeef, Rucola Salat, Paprika und Oliven füllen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Joghurt Dressing

      To go-Verpackung: Stullenbag

      Zubereitungszeit: 60 Sekunden

      Wareneinsatz: 2,71 €

      Verkaufspreis: 8,69 €

    2. Alaska Flying Dutchman
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten für 10 Snacks):
      10 Wrap-Fladen, 75 g HOMANN Sauce holländische Art, 150 g Salatmischung, 350 g Thunfisch, 30 Scheiben Schlangengurke, 100 g rote Zwiebeln

      Wrap mit Sauce holländische Art bestreichen, Salatmischung, Thunfisch, Gurkenscheiben und rote Zwiebel verteilen, aufrollen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce holländische Art

      To go-Verpackung: Stullenbag

      Zubereitungszeit: 90 Sekunden

      Wareneinsatz: 0,79 €

      Verkaufspreis: 2,29 €

    3. Texas Chicken Salsa Baguette
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten für 10 Snacks):
      4 Knusper-Baguettes, 300 g HOMANN Salsa Sauce, 50 g Salat Lollo-Bionda, 600 g Hähnchenbrust-Filet, 30 Scheiben Tomaten, 100 g rote Zwiebeln, 40 Scheiben Bacon

      Knusper-Baguette aufschneiden, mit Salsa-Sauce bestreichen, Bacon angrillen. Baguette mit allen Zutaten belegen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salsa Sauce

      To go-Verpackung: Baguettebag

      Zubereitungszeit: 60 Sekunden

      Wareneinsatz: 2,38 €

      Verkaufspreis: 7,69 €

    4. Kentucky Farmer-Burger
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten für 10 Snacks):
      10 Burger-Brioche-Buns, 800 g HOMANN Farmersalat, 10 Eier, 10 Blätter Salat Lollo-Bionda, 5 Tomaten, 625 g Pulled Chicken

      Burger aufschneiden, Pulled Chicken braten. Burger mit allen Zutaten belegen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Farmersalat

      To go-Verpackung: Burgerbag

      Zubereitungszeit: 60 Sekunden

      Wareneinsatz: 1,27 €

      Verkaufspreis: 4,99 €

    5. California Power-Snack
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten für 10 Snacks):
      20 Scheiben Möhrenbrot, 150 g HOMANN Snack Sauce Paprika Frischkäse, 200 g Frischkäse Paprika, 100 g Salat Lollo Bionda, 20 Scheiben Gouda Käse, 800 g Avocado, 40 Scheiben Tomaten, 20 g Kresse

      Quadratische Brotscheibe mit der Snack Sauce bestreichen, reichhaltig mit allen Zutaten belegen. Anschließend diagonal durchschneiden und in 2 Stullenbags verpacken.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse

      To go-Verpackung: Stullenbag

      Zubereitungszeit: 90 Sekunden

      Wareneinsatz: 1,68 €

      Verkaufspreis: 5,49 €

    6. New England Cheese Bagel
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten für 10 Snacks):
      10 Bagels, 150 g HOMANN Senf Sauce, 100 g Rucola, 420 g Camembert, 300 g Walnüsse, 250 g Cranberrys, getrocknet

      Bagel aufschneiden und die untere Hälfte belegen. Anschließend Senfsauce darüber verteilen und Deckel zuklappen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce Senf

      To go-Verpackung: Stullenbag

      Zubereitungszeit: 60 Sekunden

      Wareneinsatz: 1,31 €

      Verkaufspreis: 4,29 €

  5. Wir bewerben uns für die SNACK STAR® THEKE DES JAHRES, weil

    wir an solchen Aktionen Spaß haben.

  6. Persönliche Daten

    Teilnehmer: Andy Krall, Knehans Frederike, Lingk Natascha, Sebastian Nolte

    Name der Bäckerei: MALZERS – Backstube
    Ort der Bäckerei: Gelsenkirchen

349 Stimmen
  1. Für unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgenden Namen gewählt:
    „Nachhaltiger Genuss“ – „Premium-Snacks aus geretteten Backwaren“

    Nachhaltigkeit bietet unbegrenzte Möglichkeiten und eine große Vielfalt an verschiedenen Menschen und leckeren Snacks

  2. Unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion bewerben wir mit folgenden Materialien/Maßnahmen:

    Werbemittel:
    In unseren Filialen setzen wir dezent aber wertig Kundenstopper, Thekenaufsteller und Tischaufsteller ein, die auf die verschiedenen Angebote unserer Premium-Snacks aus geretteten Backwaren hinweisen sollen.

    Verkostungen:
    Wir führen regelmäßig Verkostungen durch, bei denen wir versuchen die verschiedenen Varianten unseres Semmelknödels aus Retouren-Backwaren dem Kunden schmackhaft zu machen.

    Pressearbeit:
    Über unser Konzept zur Weiterverarbeitung von Retouren-Backwaren und auch über das Produkt „Semmelknödel-Sandwich“ wurde bereits in der regionalen Presse und der Fachpresse mehrmals berichtet. Darüber hinaus wird der saarländische Rundfunk demnächst einen Fernsehbeitrag über uns und unser Retouren-Konzept produzieren. Unser SNACK STAR® THEKE DES JAHRES-Konzept mit unserem interessanten Snack-Angebot möchten wir auch im Rahmen unserer aktiven Pressearbeit vermarkten.

    Theke
  3. Für unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgendes Theken- & Snack-Artikelkonzept gewählt:

    Wie die Statistik besagt werden alleine an Brot und Backwaren in Deutschland mehrere hundert Tonnen im Jahr vernichtet.

    Wir wollten ein Produkt entwickeln in dem wir möglichst viele unverkaufte Backwaren verarbeiten können (in der eigenen Produktion), welches ins Bäckerumfeld passt und unser Snack-Sortiment und die Warenpräsentation sinnvoll erweitert und optisch aufwertet.

    Das Basis-Produkt „Unser Semmelknödel aus geretteten Backwaren“ stellen wir mit Liebe und Überzeugung her. Aus einer vordefinierten Auswahl unserer Backwaren-Retouren wie z. B. Brote, Brötchen, Laugengebäck usw. wird mit weiteren Zutaten wie Milch, Eiern und Butter ein Semmelknödel in Premium-Qualität (im Backofen, ohne Wasser gegart, in Scheibenform) hergestellt.

    Alle Snack-Produkte basieren auf dem Semmelknödel als Grundprodukt.

    In unserer Snack-Theke bieten wir ein vielfältiges Angebot an. Dieses beinhaltet Speisen, die für den Inhouse-Verzehr z. B. auf Tellern als vollwertige Mahlzeit serviert werden und Snacks als to go-Produkt.

    Durch die Vielseitigkeit des Semmelknödels können wir vom Frühstück, über Mittagessen, bis hin zum Snack to go und als Handelsprodukt für den Verzehr zuhause alle Kundenbedürfnisse abdecken und eine Warenpräsentation mit Frische-Charakter anbieten. In unserer Snack-Theke sind sowohl kalte Snacks, wie z. B. die regionale Spezialität: „Gebratene Semmelknödelscheiben mit Vinaigrette und Zwiebeln“, die wir noch mit Fleischsalat und Salatgarnitur ergänzen und anbieten oder unser „Salat mit Semmelknödel-Croutons“, aber auch warme Mahlzeiten und Snacks, wie z. B. unsere „Gratinschalen-Snacks mit Semmelknöelscheiben und Paprika-Pilzrahmsauce“, das „Semmelknödel-Bauernfrühstück“ oder unser „Gekrustetes Semmelknödel-Sandwich“.

    Auch ein Handelsprodukt haben wir in unser Theken-Konzept integriert: „Marinierte Semmelknödel-Scheiben“ für den Grill, als Beilagenprodukt für Zuhause.

  4. Snacks
    1. Bayrischer Semmelknödel-Salat an Vinaigrette & Fleischsalat
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc.):
      150 g Semmelknödelscheiben gebraten, 80 g Vinaigrette (aus neutralem Öl, Essig, HOMANN-Senf, Salz. Pfeffer und Zucker), 120 g HOMANN Fleischsalat

      Garnitur: gekochtes Ei, Zwiebelringe, frische Kräuter, Tomaten und Gurkenscheiben

      Die gebratenen Semmelknödelscheiben werden mit der Vinaigrette mariniert und dann mit dem HOMANN Fleischsalat und der Garnitur auf dem Teller angerichtet und kalt präsentiert.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Fleischsalat, HOMANN Senf

      To go-Verpackung: Salatschale Sichtverpackung

      Zubereitungszeit: 10 Minuten

      Wareneinsatz: 1,58 €

      Verkaufspreis: 4,95 €

    2. 2-Minuten-Grillknödel
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc.):
      3 Semmelknödelscheiben, Salsa Marinade (bestehend aus HOMANN Salsa Sauce, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker), 1 Holzspieß

      Semmelknödel am Spieß mariniert mit HOMANN Salsa Sauce für den Grill. Das Produkt wird dann unter Schutzatmosphäre in einer Portionsschale mit Sealing-Folie versiegelt und gekühlt präsentiert. Es ist als Grill-Beilage zu Fleisch gedacht.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salsa Sauce

      To go-Verpackung: Wave PET Klappschale

      Zubereitungszeit: 2 Minuten

      Wareneinsatz: 4,08 €

      Verkaufspreis: 12,50 € / kg

    3. Marktsalat mit Semmelknödel-Croutons und Räucherlachs
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc.):
      130 g grüner Salat, 2 Scheiben Räucherlachs (in Streifen geschnitten), 100 g Semmelknödel-Croutons (Semmelknödel in Würfel geschnitten und kross gebraten), 80 ml HOMANN Joghurt Salatdressing

      Garnitur: gekochtes Ei, rote Zwiebeln, Tomatenscheiben, Kräuter

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Joghurt Salatdressing

      To go-Verpackung: Salatschale Sichtverpackung

      Zubereitungszeit: 3 Minuten

      Wareneinsatz: 1,47 €

      Verkaufspreis: 4,30 €

    4. Semmelknödel-Sandwich “Sattmacher”
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc.):
      2 Semmelknödel Scheiben à 50 g, 1 Scheibe Fleischkäse, 1 Spiegelei (mit Salz und Zucker gewürzt), 20 g Baconcreme, 1 Blatt Lollo Bionda, 15 g gebratene Zwiebeln, stückige Tomaten-Gurken-Salsa

      Baconcreme: HOMANN Salat Mayonnaise mit geröstetem zerkleinertem Schweinebauch, etwas Zucker, schwarzer Pfeffer und ein Spritzer Zitrone.

      Die attraktiven Grillstreifen erhält unser Semmelknödel durch das „vorkrusten“ auf dem Kontaktgrill. Bei Bestellung wird das fertig belegte Produkt dann im Atoll-Ofen innerhalb kürzester Zeit für den Kunden auf eine angenehme Verzehrtemperatur gebracht.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salat Mayonnaise

      To go-Verpackung: Snacktüte (Kraftpapier)

      Zubereitungszeit: 4 Minuten

      Wareneinsatz: 1,51 €

      Verkaufspreis: 4,35 €

    5. Semmelknödel “to go” mit Räucherlachs
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc.):
      150 g Semmelknödel (gebraten), 2 Scheiben Räucherlachs (in Streifen geschnitten), 50 g Dill-Creme

      Dill-Creme: HOMANN Delikates-Remoulade mit Creme Fraiche glattrühren, frischen Dill hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Premium Remoulade 50 %

      To go-Verpackung: Snackschale geschäumt

      Zubereitungszeit: 7 Minuten

      Wareneinsatz: 1,63 €

      Verkaufspreis: 4,85 €

    6. Semmelknödel-Bauernfrühstück mit Krautsalat
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc.):
      150 g Semmelknödel (gewürfelt), 2 Eier, 3 Scheiben Bacon (in Stücke geschnitten à 2 cm), 1 kleine Zwiebel (in Halbringe geschnitten), 100 g HOMANN Krautsalat (als frische Beilage)

      Die Semmelknödel und die Zwiebeln werden in Butter schön farbig angebraten. Dazu kommt dann der vorgegarte krosse Speck und am Ende die verquirlten Eier. Dann wird das Produkt mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt und ist servierbereit. Der HOMANN Krautsalat dient hier als frische Beilage zu dem rustikalen deftigen Geröstl.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Krautsalat

      To go-Verpackung: Wave PET Klappschale

      Zubereitungszeit: 10 Minutenn

      Wareneinsatz: 1,34 €

      Verkaufspreis: 4,35 €

    7. Speck-Käse-Semmelknödel mit Paprika-Pilzrahmsauce
      Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc.):
      3 Scheiben Speck-Käse-Semmelknödel, 150 ml Paprika-Pilzrahmsauce, 30 g geriebener Gouda

      Paprika-Pilzrahmsauce:
      Eine kleine Zwiebel in Würfel schneiden und mit einer Knoblauchzehe in einem Topf anbraten (nach dem Bratvorgang die Knoblauchzehe wieder entnehmen). Dann Pilze hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun mit etwas Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen und etwas köcheln lassen. Nach dem abbinden der Sauce mit etwas Stärke wird am Ende die HOMANN Salsa Sauce unter die Pilzrahmsauce gezogen, um den Geschmack abzurunden.

      Die Semmelknödel in eine Gratinfrom legen, mit der Sauce überziehen und mit Käse bestreuen. Das Produkt wird dann im Ofen gebacken, so dass durch den Käse eine schöne Kruste entsteht.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salsa Sauce

      To go-Verpackung: Snackschale geschäumt

      Zubereitungszeit: 12 Minuten

      Wareneinsatz: 1,56 €

      Verkaufspreis: 4,95 €

  5. Wir bewerben uns für die SNACK STAR® THEKE DES JAHRES, weil

    wir echte, innovative Produkte haben und diese variantenreich in unserer Snack-Theke präsentieren.
    Unser Konzept, der Weiterverarbeitung von geretteten Backwaren zu einem Premium-Neuprodukt, und die Umsetzung im Snack-Bereich ist in der Form einzigartig.
    Als Bäcker ist es sehr schwer sich von der Konkurrenz abzuheben, aber mit dem Thema „Neuprodukt aus Retouren-Backwaren“ haben wir es geschafft.
    Wir bieten dem Kunden eine Warenpräsentation mit Frische-Charakter und ein Snack Sortiment, das er nur bei uns bekommt. Durch dieses nachhaltige Thema und die Neuprodukte unterscheiden wir uns für den Kunden sichtbar von unseren Mitbewerbern.

  6. Persönliche Daten

    Teilnehmer: Petra Schwartz, Zlata Geibel, Nina Feigenbutz, Malina Meyer

    Name der Bäckerei: Bäckerei Lenert GmbH
    Ort der Bäckerei: Webenheim

299 Stimmen
  1. Für unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgenden Namen gewählt:
    „Le Tour de france des saveurs“

    Wir verbreiten die Lebensfreude einer französischen Boulangerie im Nordosten Münchens und bieten unseren Kunden eine Genussreise durch Frankreich: „Le Tour de france des saveurs“

  2. Unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion bewerben wir mit folgenden Materialien/Maßnahmen:

    „Nimm dir ein Stück Frankreich mit nach Hause“ – lautet unser Slogan.
    Für jeden Snack gibt es ein individuelles Logo.
    Zu unseren Snacks bieten wir auch gerne ein französisches Getränk mit an, wie zum Beispiel eine Flasche Perrier oder einen Diabolo (Wein – nur für Erwachsene).
    Dazu noch passende französische Dekoration.

    Theke
  3. Für unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgendes Theken- & Snack-Artikelkonzept gewählt:

    Auf unserer „Le Tour de france des saveurs“ bieten wir unseren Kunden, parallel zur „Tour de france“ (7. Juli 2018 bis 29. Juli 2018), jeden Tag eine andere Köstlichkeit aus einer Region in Frankreich an.
    Der Kunde schmeckt auf dieser Reise die Vielfalt Frankreichs von der Atlantikküste bis zum Perigord! Das ist unser Etappenziel!
    Unser Herz schlägt blau-weiß-rot, deshalb ist Frankreich unsere Wahl!

  4. Snacks
    1. Corsika „Ziegenrolling“
      Snack Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc. für 6 Portionen):
      6 halbe Baguettes tradition francaise, 120 g HOMANN Salat-Mayonnaise, 120 g HOMANN Snack Sauce holländische Art, 100 g Ziegen Frischkäse, 6 Scheiben Schinken, 6 Blatt Basilikum, 6 Blatt Salat, 15 g Pinienkerne, 150 g Pesto

      Ziegenrolle:
      Ziegenkäse mit HOMANN Snack Sauce holländische Art und Basilikum-Pesto verrühren und abschmecken. Die Sauce auf die Schinkenscheiben verteilen und einrollen. Die Rollen in eine Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde ins Gefrierfach legen.

      Fertigstellung:
      Baguette aufschneiden, die obere Hälfte mit Knoblauch einreiben und mit HOMANN Salat-Mayonnaise bestreichen. Nun den Boden mit gemischtem Salat belegen. Zum Schluss die Ziegenrolle in 5 gleich große Teile schneiden und gleichmäßig verteilen.
      Mit Pinienkernen bestreuen und mit 1 bis 2 Blättern Basilikum dekorieren.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salat-Mayonnaise, HOMANN Snack Sauce holländische Art

      To go-Verpackung: französischer Pappbecher, Servietten, Thema bezogene Deko

      Zubereitungszeit: 20 Minuten (für 6 Sandwiches)

      Wareneinsatz: 1,36 €

      Kalkulation: 8,15 € x 3,08 = 25,10 € : 6 = 4,18 € + 7% MwSt. = 4,47 €

      Verkaufspreis: 4,50 €

    2. Le martiniquais
      Snack Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc. für 6 Portionen):
      12 Curry-Sepia Toast Scheiben, 300 g HOMANN Joghurt Salatdressing, 150 g Snack Sauce holländische Art, 80 g Zwiebeln, 400 g Putenbrustfilet, Salz, Pfeffer, frischer Koriander, 100 g rote Paprika, 100 g frische Ananas, 4 g Curry, 80 g Cashewnüsse, 6 Blätter Salat

      Gelb-Schwarzer Toast:
      Bun-Teig in zwei verschiedenen Farben (Curry/Sepia) wie eine Schnecke rollen und in Toastform backen. Einen Tag liegen lassen und in Scheiben schneiden.

      Martinique Füllung:
      Klein geschnittene Zwiebeln und klein geschnittenes Putenbrustfilet in einer Pfanne anbraten und das HOMANN Joghurt Salatdressing dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Paprika, Ananas und Cashewnüsse dazugeben, ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann kaltstellen.

      Fertigstellung:
      Die Toasts mit HOMANN Snack Sauce holländische Art bestreichen, den Boden mit Salat belegen und die Martinique-Füllung aufteilen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Joghurt Salatdressing, HOMANN Snack Sauce holländische Art

      To go-Verpackung: dreieckige Box, französisches Band, Thema bezogene Deko

      Zubereitungszeit: 20 Minuten (für 6 Sandwiches)

      Wareneinsatz: 1,36 €

      Kalkulation: 8,18 € x 3,08 = 25,20 € : 6 = 4,20 € + 7% MwSt. = 4,49 €

      Verkaufspreis: 4,50 €

    3. Le beret basque
      Snack Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc. für 6 Portionen):
      6 Tomaten-Koriander Baguettes, 150 g HOMANN Salat Mayonnaise, 50 g HOMANN Ketchup, 350 g Krabbenpüree, 100 g HOMANN Paprika-Frischkäse, 400 g karamellisierte Melonenscheiben, 300 g Tomaten, 300 g rote Zwiebeln, frischer Koriander, 50 g Butter, 6 Blätter Salat

      Tomaten-Koriander Foccacia:
      Baguette-Teig mit Tomatenmark, getrockneten Tomaten und frischem Koriander herstellen. Teig ausrollen und in Quadrate schneiden, eine Seite mit Sesam bestreuen.
      Cocktailsauce:
      Mayonnaise und HOMANN Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
      Krabbenfüllung:
      Krabbenpüree mit HOMANN Paprika-Frischkäse verrühren
      Karamellisierte Melone:
      Melone mit Zucker in der Pfanne karamellisieren, Butter und Muskat dazugeben.
      Fertigstellung:
      Foccacia beidseitig mit Cocktailsauce bestreichen, den Boden mit Salat belegen und die Krabbenfüllung verteilen. Abwechselnd mit einer Zwiebelscheibe, einer Tomatenscheibe und einer karamellisierten Melone garnieren. Dann mit frischem Koriander bestreuen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salat-Mayonnaise, HOMANN Ketchup, HOMANN Snack Sauce Paprika Frischkäse

      To go-Verpackung: Burgerbox, französisches Band, Thema bezogene Deko

      Zubereitungszeit: 20 Minuten (für 6 Sandwiches)

      Wareneinsatz: 1,23 €

      Kalkulation: 7,42 € x 3,08 = 22,85 € : 6 = 3,80 € + 7% MwSt. = 4,06 €

      Verkaufspreis: 4,00 €

    4. L´atlantique
      Snack Snack

      Snack Beschreibung (Zutaten etc. für 6 Portionen):
      6 Sepia Sandwiches, 100 g HOMANN Delikatess Remoulade, 300 g Tomaten, 150 g HOMANN Delikatess Remoulade, 100 g Meerrettich, 200 g geräucherter Lachs, 6 Blätter Salat, Schnittlauch

      Sepia Baguette:
      Baguette teig mit Sepia vermischen und mit Sesam bestreuen
      Meerrettichsauce:
      HOMANN Delikatess Remoulade mit Meerrettich verrühren

      Fertigstellung:
      Baguette beidseitig mit HOMANN Delikatess Remoulade bestreichen, den Boden mit Salat belegen. Mit Tomate und Lachs abwechselnd garnieren. Meerrettichsauce mit Spritzbeutel regelmäßig verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Delikatess Remoulade

      To go-Verpackung: Sandwichbox, französische Servietten, Thema bezogene Deko

      Zubereitungszeit: 15 Minuten

      Wareneinsatz: 1,23 €

      Kalkulation: 7,43 € x 3,08 = 22,88 € : 6 = 3,81 € +7% MwSt. = 4,09 €

      Verkaufspreis: 4,00 €

    5. Brioche du périgord
      Snack Snack

      Snack-Beschreibung (Zutaten etc. für 6 Portionen):
      6 Feigen Rosinen Burger Buns, 150 g HOMANN Snack Sauce Senf, 150 g HOMANN Snack Sauce Döner Kebab, 100 g Feigenmarmelade, 150 g Entenbrustfilet, 3 frische Feigen, 200 g Mango (1/2), 50 g Butter, 6 Salatblätter

      feigen Rosinen Burger Bun:
      Brioche Bun-Teig mit Feigen und Rosinen mischen. Ein Kreuz in die Mitte des Buns machen und in die Ecken ziehen.
      Feigensenfsauce:
      HOMANN Snack Sauce Senf mit Feigenmarmelade verrühren.
      Karamellisierte Mango:
      Mango mit Zucker in der Pfanne karamellisieren. Butter und Muskat dazugeben.

      Feigensenfsauce Fertigstellung:
      Brioche beidseitig mit Feigen-Senf-Sauce bestreichen, den Boden mit Salat belegen. Abwechselnd mit einer feigenscheibe, einer Melonenscheibe und einer Scheibe Entenbrustfilet garnieren. Einen Löffel HOMANN Snack Sauce Döner Kebab dazugeben. Das Loch in der Mitte des Buns mit Feigensenfsauce füllen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce Senf, HOMANN Snack Sauce Döner Kebab

      To go-Verpackung: Schiffchen, französische Servietten, Thema bezogene Deko

      Zubereitungszeit: 20 Minuten (für 6 Sandwiches)

      Wareneinsatz: 1,35 €

      Kalkulation: 8,07 € x 3,08 = 24,85 € : 6 = 4,14 + 7% MwSt. = 4,43 €

      Verkaufspreis: 4,50 €

    6. Feuilleté Normand
      Snack Snack

      Snack-Beschreibung (Zutaten etc. für 6 Portionen):
      6 Blätterteigblätter, 180 g HOMANN Fleischsalat, 200 g HOMANN Salsa Sauce, 200 g HOMANN Joghurt Salatdressing, 200 g Camembert, ½ Apfel, 200 g Serranoschinken, 9 Blätter Salat

      Blätterteig Eclair:
      Blätterteig ca. 20 cm lang und 4 cm breit einschneiden, mit Holzrolle leicht drücken, stippen und backen.
      Serrano-Salsa Rolle:
      Salsa Sauce auf die Serranoscheiben verteilen. Salsarollen in eine Frischhaltefolie einrollen und eine Stunde ins Gefrierfach legen.

      Fertigstellung:
      Blätterteig mit HOMANN Fleischsalat bestreichen. Linke Seite mit Salsarolle belegen, rechte Seite mit Salat belegen und mit Salat Dressing leicht würzen. In der Mitte frische Apfelstücke verteilen und Camembert verteilen.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salsasauce, HOMANN Fleischsalat, HOMANN Joghurt Salatdressing

      To go-Verpackung: Sandwichbox, Servietten, Thema bezogene Deko

      Zubereitungszeit: 15 Minuten (für 6 Sandwiches)

      Wareneinsatz: 1,34 €

      Kalkulation: 8,03 € x 3,08 = 24,00 € : 6 = 4,00 € +7% MwSt. = 4,28 €

      Verkaufspreis: 4,50 €

    7. Chataigne D´ardèche
      Snack Snack

      Snack-Beschreibung (Zutaten etc. für 6 Portionen):
      6 Croissants, 150 g HOMANN Snack Sauce Senf, 100 g Cassipurée, 150 g Käse in Scheiben, 200 g Farmersalat, 100 g Maroni, 200 g Pfirsichscheiben, 6 Blätter Salat

      Cassis-Senfsauce:
      HOMANN Snack Sauce Senf mit Cassispurée verrühren.
      Farmerkäserolle:
      Die Käsescheiben mit Farmersalat rollen.

      Fertigstellung:
      Croissant beidseitig mit der Cassis-Senfsauce bestreichen, Boden mit Salat belegen. Abwechselnd mit einer Farmerkäserolle, einer Maroni und einem Pfirsich garnieren.

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Farmersalat, HOMANN Snack Sauce Senf

      To go-Verpackung: Schiffchen, französisches Band, Thema bezogene Deko

      Zubereitungszeit: 20 Minuten (für 6 Sandwiches)

      Wareneinsatz: 1,33 €

      Kalkulation: 8,00 € x 3,08 = 24,00 € : 6 = 4,00 € + 7% MwSt. = 4,28 €

      Verkaufspreis: 4,50 €

  5. Persönliche Daten

    Teilnehmer: Jürgen Schirnjack, Thomas Selch, Ludovic Gerboin, Daniela Huber

    Name der Bäckerei: Bäckerei Ways
    Ort der Bäckerei: Moosinning

109 Stimmen
  1. Für unsere SNACK STAR THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgenden Namen gewählt:
    „Travel Tasty“

    Wer braucht auch mal wieder eine Auszeit vom Alltag? Schon wieder urlaubsreif und noch keiner in Sicht? Kein Problem für unsere TRAVEL TASTY Salat-To-Go-Becher. Mit einem Becher an einen anderen Ort. Italien, Griechenland, Türkei, Mexico oder doch lieber Deutschland? Nimm dir eine Auszeit. TRAVEL, reisen an einen anderen Ort. TASTY, unsere Salat-Becher sind genussvoll und frisch inszeniert.

  2. Unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion bewerben wir mit folgenden Materialien/Maßnahmen:

    Slogan: TRAVEL TASTY

    • Mit einem Becher an einen anderen Ort
    • Einmal Urlaub zum Mitnehmen
    • Urlaubsreif?

    Werbeaktionen

    • Aufsteller vor Filiale
    • Broschüre am Counter zum mitgeben und -nehmen
    • Soziale Medien: Facebook, Instagram
  3. Für unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgendes Theken- & Snack-Artikelkonzept gewählt:

    Salat-To-Go
    Unser Thekenkonzept besteht aus 5 Salat-To-Go-Bechern. In den Bechern vereinen wir landestypische Lebensmittel, welche dem Gast ein Geschmackserlebnis der besonderen Art geben. Genuss frisch inszeniert. Die Becher bestehen aus 3 Teilen. Einem Becher (enthalten ist der Salat in geschichteter Form, welcher farblich abgestimmt und geschmacklich an das namensgebende Land angepasst ist, somit sind sie ein optischer Hingucker), dem 1. Aufsatz (enthalten ist das Salatdressing, welches ein HOMANN Artikel ist /damit zubereitet wird) und dem 2. Aufsatz (enthalten ist zum Land passende Backware). Verschlossen werden die gestapelten Teile mithilfe einer klebenden Banderole, welche das TRAVEL TASTY- und das HOMANN-Logo enthält, sowie die Flagge des Landes. Die Salatnamen bestehen aus 2 Teilen: Der 1. Teil ist der Landesname in der Landessprache und der 2. Teil die dazugehörige Backware.

    Theke
  4. Snacks
    1. Deutsch-Brezel
      Snack

      Zutaten:
      25 g Laugenbrezel, 5 g Dill, 30 g Radieschen, 30 g Gewürzgurken, 200 g festkochende Kartoffeln, 15 g Zwiebeln, 25 g Joghurt, 1/4 EL Senf, 20 g Salat Mayonnaise, 1 g Salz, 1/2 EL Gewürzgurkensud

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Senf, HOMANN Salat-Mayonnaise

      Zubereitung:
      1. Schicht: der Kartoffelsalat: Man gibt in Scheiben geschnittene Kartoffeln (ca. 5 mm), gewürfelte Zwiebeln, Joghurt, Senf, Salat-Mayonnaise, Salz und Gewürzgurkensud in eine Schüssel und vermengt es mit einander.
      2. Schicht: In Scheiben geschnittene Gewürzgurken
      3. Schicht: In Scheiben geschnittene Radieschen
      4. Schicht: Dill mittig platzieren
      Dressing im Becher entfällt
      Brot-Kuppel (Deckel): von der Bäckerei zubereitete Mini-Laugenbrezeln
      Banderole am Becher anbringen

      To go-Verpackung: To go-Becher

      Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

      Wareneinsatz: 1,07 €

      Verkaufspreis: 4,99 €

    2. Ellada-Pita
      Snack

      Zutaten:
      25 g Pita Brot, 1 g Rosmarin, 60 g Feta, 50 g Gurke, 50 g Paprika, 23 g Oliven, 60 g Cherry Tomaten, 15 g Eisbergsalat, 60 ml Joghurt Dressing

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Joghurt Dressing

      Zubereitung:
      1. Schicht: mundgerecht geschnittener Eisbergsalat
      2. Schicht: Oliven, sowie Cherry Tomaten halbieren und im Becher abwechselnd in einem Kreis platzieren
      3. Schicht: gewürfelte Paprika in die Mitte des Oliven-Tomaten-Kreises geben
      4. Schicht: Gurken-Halbmonde (Gurke halbieren, weiche Mitte mit einem Löffel auskratzen und Gurke in Scheiben schneiden)
      5. Schicht: gewürfelter Feta
      6. Schicht: Rosmarin mittig platzieren
      7. Joghurtdressing in den Dip-Becher geben und auf dem Salat platzieren
      Brot-Kuppel (Deckel): Von der Bäckerei zubereitetes Pita Brot
      Banderole am Becher anbringen

      To go-Verpackung: To go-Becher

      Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

      Wareneinsatz: 2,18 €

      Verkaufspreis: 4,99 €

    3. Italia-Ciabatta
      Snack

      Zutaten:
      25 g Ciabatta Brot, 1 Blatt Basilikum, 5 g Pinienkerne (geröstet), 10 g Rucola, 20 g Mini Mozzarella, 80 g Cherry Tomaten, 80 g Spaghetti, 60 ml Pesto-Sahne Dressing (10 % Salat Mayonnaise, 40 % Sahne, 50 % Rotes Pesto)

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salat Mayonnaise

      Zubereitung:
      1. Schicht: gekochte Spaghetti
      2. Schicht: Mozzarellakugeln, sowie Cherry Tomaten halbieren und im Becher abwechselnd in einem Kreis platzieren
      3. Schicht: Rucola in die Mitte des Mozzarella-Tomaten-Kreises geben
      4. Schicht: Pinienkerne auf dem Rucola verteilen
      5. Schicht: Basilikum mittig platzieren
      Produktion Rote Pesto-Sahne: Man püriert 10% Mayonnaise, 40% Sahne und 50% Rotes Pesto je nach Bedarfsmenge
      6. Rote Pesto-Sahne in den Dip-Becher geben und auf dem Salat platzieren
      Brot-Kuppel (Deckel): Von der Bäckerei zubereitetes Mini-Ciabatta Brot
      Banderole am Becher anbringen

      To go-Verpackung: To go-Becher

      Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

      Wareneinsatz: 1,21 €

      Verkaufspreis: 4,99 €

    4. México-Nacho
      Snack

      Zutaten:
      5 Nacho Chips, 1 g Chili, 20 g geriebener Mozzarella, 25 g Kidney Bohnen, 30 g Mais, 70 g Hackfleisch, 100 g Tomaten, 10 g Eisbergsalat, 60 ml Salsa Sauce

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salsa Sauce

      Zubereitung:
      1. Schicht: mundgerecht geschnittener Eisbergsalat
      2. Schicht: gewürfelte Tomaten
      3. Schicht: angebratenes Hackfleisch
      4. Schicht: abgetropfter Mais
      5. Schicht: abgewaschene, abgetropfte Kidney-Bohnen
      6. Schicht: geriebener Mozzarella
      7. Schicht: Chili in Ringe geschnitten mittig platzieren
      8. Salsa Sauce in den Dip-Becher geben und auf dem Salat platzieren
      Brot-Kuppel (Deckel): Von der Bäckerei zubereitete Nachos
      Banderole am Becher anbringen

      To go-Verpackung: To go-Becher

      Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

      Wareneinsatz: 1,93 €

      Verkaufspreis: 4,99 €

    5. Türkiye-Kebap
      Snack

      Zutaten:
      25 g Kebap Brötchen, 1 g Petersilie, 35 g Zwiebeln, 60 g Tomaten, 10 g Eisbergsalat, 70 g Dönerfleisch, 25 g Rotkohl, 30 g Krautsalat, 60 ml Sauce Döner Kebap

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Krautsalat, HOMANN Snack Sauce Döner Kebap

      Zubereitung:
      1. Schicht: Krautsalat
      2. Schicht: Rotkohl in feine Streifen geschnitten
      3. Schicht: gegartes Dönerfleisch
      4. Schicht: mundgerecht geschnittener Eisbergsalat
      5. Schicht: gewürfelte Tomaten
      6. Schicht: gewürfelte Zwiebeln
      7. Schicht: Petersilie mittig platzieren
      8. HOMANN Snack Sauce Döner Kebap in den Dip-Becher geben und auf dem Salat platzieren
      Brot-Kuppel (Deckel): Von der Bäckerei zubereitete Mini Kebap-Brötchen
      Banderole am Becher anbringen

      To go-Verpackung: To go-Becher

      Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

      Wareneinsatz: 1,37 €

      Verkaufspreis: 4,99 €

  5. Wir bewerben uns für die SNACK STAR® THEKE DES JAHRES, weil

    wir uns für Lebensmittel interessieren und Genuss frisch inszenieren.

  6. Persönliche Daten

    Teilnehmer: Madita Marie Abeln, Afrodita Stankova
    Berufsschule: Berufsschulzentrum am Westerberg, Osnabrück

397 Stimmen
  1. Für unsere SNACK STAR THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgenden Namen gewählt:
    „Hawaii Hits“

    Weil die Wortkombination aus „Hawaii“ und „Hits“ das Stilmittel Alliteration enthält und somit in den Köpfen der Verbraucher verankert wird. Der Bundesstaat der Vereinigten Staaten von Amerika „Hawaii“ assoziiert dem Kunden Frische, Sommer, Sonne, Urlaub und Glück. Außerdem ist unser Konzept im Vergleich zu den gängigen Snacks einer Bäckerei außergewöhnlich. Man kann zu dem Thema gut dekorieren und es passt gut zum Sommer, weshalb die Aktion in den Sommermonaten stattfindet. Die Zutaten sind frisch und exotisch, um den Karibik-Flair zu gewährleisten. So hat der Kunde in jedem Snack etwas Besonderes. Die Produkte sind von den Zutaten her nicht zu schwer im Magen liegend, was dem Konzept sonst widersprechen würde. Zusätzlich haben wir einen Aktionszeitraum festgelegt, um die Produkte begehrenswert zu machen.

    Aktionszeitrum: Die Aktion startet im Sommer für einen ganzen Monat. Das Motto passt zum Sommer. Dadurch, dass die Aktion einen Monat läuft, können wir durch die teilweise nur für die Aktionssnacks benötigten Zutaten günstigere Großverpackungen auswählen, um so die Materialkosten und somit auch den Preis der Snacks auf ein von den Kunden akzeptables Niveau zu bringen.

  2. Unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion bewerben wir mit folgenden Materialien/Maßnahmen:

    Ziel: Ziel unserer Aktion ist der Verkauf von Snacks der Aktion „Hawaii Hits“. Weiterhin wollen wir durch die ausgefallene Aktion neue Kunden gewinnen und Stammkunden Abwechslung bieten. Beides hat einen erhöhten Umsatz zur Folge. Unsere Bäckerei soll durch die Aktion in aller Munde sein, dadurch werden neue Kunden bzw. potentielle Kunden auch auf unser sonstiges Sortiment aufmerksam.

    Mund-zu-Mund Propaganda: Günstigste Art der Werbung. Werbung für die neue Aktion; verbreitet von Verkäuferinnen und zufriedenen Kunden.

    Werbeplakate: Werbeplakate in DIN A1 für Dreibeine, die vor der Bäckerei stehen, in DIN A3 zum Aufhängen in der Bäckerei, in DIN A4 für Thekenaufsteller und in DIN A5 für Aufsteller auf den Café-Tischen, z.B. mit folgenden Angaben: dem Thema, den Produkten, den Preisen, dem Aktionszeitraum.

    Broschüre: Eine handliche kleine Broschüre, die alle Aktionsprodukte mit Foto und Zutaten enthält.

    Verkostung: Es sollen kleine Kostproben angeboten werden. Hierzu wird ein Snack in Mundgroße Stücke geschnitten und mit einem stumpfen Pieker unter einer Abdeckung auf der Theke präsentiert.

    Verpackungsmaterial: Das Verpackungsmaterial enthält unser Logo. Gleichzeitig kleben wir auf jede Verpackung für unsere Aktionssnacks einen extra erstellten, selbstklebenden Sticker.

    Verkaufsförderungsmaßnahmen: Da wir regelmäßig durch Rabattaktionen oder Aktionswochen neue Flyer und Thekenaufsteller erhalten, ist die Werbung in Form von Papier und auf der Internetseite für den Aktionsmonat kein großer Mehraufwand.

  3. Für unsere SNACK STAR® THEKE DES JAHRES Aktion haben wir folgendes Theken- & Snack-Artikelkonzept gewählt:

    Bei der Thekenpräsentation haben wir zwei Schwarzbleche in gängiger Größe bestückt. Außerdem haben wir ein Produkt auf einer Glasplatte auf halber Höhe der Verkaufstheke präsentiert.
    Gleiche Produkte wurden hintereinander gereiht, damit der Kunde vorne an der Theke eine gute Sicht auf alle angebotenen Snacks hat. Den Avocado Dream Burger, sowie das Sunny Mango Brötchen, die beide jeweils in der Brötchen-Tüte angerichtet werden, haben wir insgesamt betrachtet mittig in der Theke platziert. Veggie Island und Avocado Dream haben beide eine eher längliche Form. Zwischen den beiden haben wir als Kontrast mit seiner Runden Form den Rolled Hawaiian gesetzt. Auf das Blech mit dem Sunny Mango haben der Havanna Cup und die Jamaica Sticks ihren Platz gefunden. Als Trennung zwischen Brötchen und Sticks haben wir die Dips (wieder in runder Form) gesetzt. Oben auf der Glasplatte befindet sich die Hala Kahiki Pizza, die servierfertig angerichtet ist. Alle Bleche sind an einer Seite erhöht, sodass sie zum Kunden geneigt sind und dieser einen optimalen Blick auf das Snackangebot hat. An der Pizza ist ein leuchtendes Papiersternchen „Wir empfehlen“ angebracht, um auf die Besonderheit dieser Pizza aufmerksam zu machen (Dinkel- statt Weizenteig).
    An einigen Produkten ist ein Fähnchen mit unserem Aktionslogo zu finden, um deutlich zu machen, dass es sich um die „Hawaii Hits“ Aktion handelt. Die beiden Schwarzbleche werden durch bunte Papierblumen getrennt und sollen an den in Hawaii üblichen Halsschmuck aus Blüten erinnern. Dieser wird zu festlichen Anlässen getragen und gehört für Besucher auch zur exotischen Begrüßung bei der Ankunft dazu. Für unsere Thekenaufsteller haben wir bunte Ananas aus Papier zum Dekorieren. Wir haben uns auch überlegt ganze und halbe Kokosnüsse, frische ganze Ananas, angeschnittene oder ganze Stern- oder Drachenfrüchte als Deko mit in/auf die Theke zu legen, jedoch wollten wir uns finanziell erstmal nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, da alles mit dem Pausenverkauf aufgefangen werden sollte.

    Snackauswahl:
    Wir haben uns auf insgesamt sieben Snacks geeinigt. Die Snacks bestehen teils aus typischen Produkten einer Bäckerei, jedoch außergewöhnlich zubereitet. Zum Beispiel Dinkelbrötchen ausgerollt zur Pizza, Milchbrötchen mit Sesam als Burger, Körnerbrot als Sandwich für gebratenes Gemüse...

    Unsere Produkte enthalten alle ein karibisches Gewürz oder exotische Früchte. Außerdem jeweils ein HOMANN Produkt um die Vorgaben von HOMANN Foodservice zu erfüllen. Unser Snackangebot enthält zudem Produkte die sowohl für Vegetarier, als auch für Mitbürger mit muslimischen Hintergrund geeignet sind.

  4. Snacks
    1. Avocado Dream
      Snack

      Zutaten:
      1 Sesam Burger-Brötchen (60 g), 10 g HOMANN Snack Sauce Senf, 10 g Avocado-Paste Guacamole, 5 g Salatblatt, 20 g Käsescheibe, 25 g Truthahnbrust

      Allergene: Sesam/-erzeugnisse; Milch/-erzeugnisse, einschließlich Laktose; Senf/-erzeugnisse; Eier/-erzeugnisse; glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse

      Zubereitung:
      1. Burger-Brötchen aufschneiden
      2. Guacamole mit HOMANN Snack Sauce Senf mischen
      3. Beide Hälften dünn mit der Creme bestreichen
      4. Salat auf untere Hälfte legen
      5. Käsescheibe auf Salat legen
      6. Truthahn auf Salat legen
      7. Deckel auflegen

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce Senf

      To go-Verpackung: Gefaltete 3er Brötchentüte. So hineingelegt, dass alles an Zutaten sichtbar ist.

      Kalkulation:

      Stückzahl 1 Materialkosten gesamt: 0,69 €
      Lohnkosten pro Stunde 12,00 €
      Herstellungszeit in Min. 1 Minute 0,20 €
      Rüstzeit von Lohnkosten 25 % 0,05 €
      Fertigungslohn pro Einheit Lohnkosten insgesamt: 0,25 €
      Materialkostenzuschläge in %
      Einkauf,Lagerkosten,Materialverlust 10 % vom Material 0,07 €
      Fertigungsgemeinkosten in %
      Ladenpacht, Strom, etc. 30 % vom Fertigungslohn 0,08 €
      Herstellungskosten 1,08 €
      Verwaltungskosten in % 10 % von Herstellungskosten 0,11 €
      Vertriebskosten in % 30 % von Herstellungskosten 0,33 €
      Selbstkosten 1,52 €
      Gewinnaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,15 €
      Risikoaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,15 €
      Nettoverkaufspreis 1,82 €
      MwSt. für Außerhausverkauf 7 % 0,13 €
      Bruttoverkaufspreis mit 7 % 1,95 €
      MwSt. für Cafe 19 % 0,35 €
      Bruttoverkaufspreis mit 19 % 2,17 €
      VK p/St. mit 7 % MwSt. 1,95 €
      VK p/St. mit 19 % MwSt. 2,17 €
      Verkaufspreis 2,15 €
    2. Hala Kahiki
      Snack

      Zutaten:
      90 g Dinkelbrötchen-Rohling, 30 g HOMANN Salsa Sauce, 15 g Kochschinken, 40 g Ananasscheibe, 20 g Käse

      Allergene: Milch/-erzeugnisse, einschließlich Laktose; glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse

      Zubereitung:
      1. Dinkelbrötchen-Rohling ausrollen mit der Körnerseite nach oben
      2. Mit HOMANN Salsa Sauce bestreichen
      3. Mit gewürfelter Ananas belegen
      4. Mit gewürfeltem Kochschinken belegen
      5. Mit geriebenem Käse bestreuen
      6. Ca. 20 Minuten bei 200°C auf Ober- und Unterhitze backen

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Salsa Sauce

      To go-Verpackung: Papptablett, mit Serviette und Tüte darunter, sodass der Kunde direkt sieht, wie seine Pizza nach dem Kauf verpackt wird.

      Kalkulation:

      Stückzahl 1 Materialkosten gesamt: 0,73 €
      Lohnkosten pro Stunde 12,00 €
      Herstellungszeit in Min. 1 Minute 0,20 €
      Rüstzeit von Lohnkosten 25 % 0,05 €
      Fertigungslohn pro Einheit Lohnkosten insgesamt: 0,25 €
      Materialkostenzuschläge in %
      Einkauf,Lagerkosten,Materialverlust 10 % vom Material 0,07 €
      Fertigungsgemeinkosten in %
      Ladenpacht, Strom, etc. 30 % vom Fertigungslohn 0,08 €
      Herstellungskosten 1,13 €
      Verwaltungskosten in % 10 % von Herstellungskosten 0,11 €
      Vertriebskosten in % 30 % von Herstellungskosten 0,34 €
      Selbstkosten 1,58 €
      Gewinnaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,16 €
      Risikoaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,16 €
      Nettoverkaufspreis 1,90 €
      MwSt. für Außerhausverkauf 7 % 0,13 €
      Bruttoverkaufspreis mit 7 % 2,03 €
      MwSt. für Cafe 19 % 0,36 €
      Bruttoverkaufspreis mit 19 % 2,26 €
      VK p/St. mit 7 % MwSt. 2,03 €
      VK p/St. mit 19 % MwSt. 2,26 €
      Verkaufspreis 2,25 €
    3. Rolled Hawaiian
      Snack

      Zutaten:
      60 g Wrap, 15 g HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse, 15 g Möhren (geraspelt), 10 g Salat, 15 g Pfirsich, 35 g Truthahnbrust, 15 g Paprika

      Allergene: Milch/-erzeugnisse, einschließlich Laktose; Senf/-erzeugnisse; Eier/-erzeugnisse; glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse

      Zubereitung:
      1. Wrap mittig mit HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse bestreichen
      2. Mit geraspelter Möhre, Paprikastreifen, Salat, Truthahnbrust und Pfirsichstücken belegen
      3. Wrap einrollen
      4. Wrap schräg durchschneiden

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse

      To go-Verpackung: Die Wraps werden 1x schräg in der Mitte durchgeschnitten, in einen Wrapbecher gesteckt. So kann der Kunde davon abbeißen, ohne sich die Hände schmutzig zu machen.

      Kalkulation:

      Stückzahl 1 Materialkosten gesamt: 0,73 €
      Lohnkosten pro Stunde 12,00 €
      Herstellungszeit in Min. 1,4 Minuten 0,28 €
      Rüstzeit von Lohnkosten 25 % 0,07 €
      Fertigungslohn pro Einheit Lohnkosten insgesamt: 0,35 €
      Materialkostenzuschläge in %
      Einkauf,Lagerkosten,Materialverlust 10 % vom Material 0,07 €
      Fertigungsgemeinkosten in %
      Ladenpacht, Strom, etc. 30 % vom Fertigungslohn 0,11 €
      Herstellungskosten 1,26 €
      Verwaltungskosten in % 10 % von Herstellungskosten 0,13 €
      Vertriebskosten in % 30 % von Herstellungskosten 0,38 €
      Selbstkosten 1,76 €
      Gewinnaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,18 €
      Risikoaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,18 €
      Nettoverkaufspreis 2,11 €
      MwSt. für Außerhausverkauf 7 % 0,15 €
      Bruttoverkaufspreis mit 7 % 2,26 €
      MwSt. für Cafe 19 % 0,40 €
      Bruttoverkaufspreis mit 19 % 2,51 €
      VK p/St. mit 7 % MwSt. 2,26 €
      VK p/St. mit 19 % MwSt. 2,51 €
      Verkaufspreis 2,50 €
    4. Sunny Mango
      Snack

      Zutaten:
      1 Vollkornbrötchen (60 g), 35 g Frischkäse (natur), 10 g HOMANN Senf, 1/2 TL gehackte Petersilie, 30 g Putenbrustaufschnitt, 10 g Mango, 5 g Rote-Beete-Sprossen, Salz, Pfeffer

      Allergene: Milch/-erzeugnisse, einschließlich Laktose; Senf/-erzeugnisse; glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse

      Zubereitung:
      1. Vollkornbrötchen durchschneiden
      2. Frischkäse mit HOMANN Senf, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer mischen
      3. Frischkäsecreme auf beide Brötchenhälften streichen.
      4. Putenbrustaufschnitt auf untere Hälfte legen
      5. Mango in Streifen auf Putenbrust legen
      6. Mit Rote-Beete-Sprossen dekorieren
      7. Obere Hälfte auflegen

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Senf

      To go-Verpackung: Gefaltete 3er Brötchentüte. So hineingelegt, dass alles an Zutaten sichtbar ist.

      Kalkulation:

      Stückzahl 1 Materialkosten gesamt: 1,04 €
      Lohnkosten pro Stunde 12,00 €
      Herstellungszeit in Min. 1 Minute 0,20 €
      Rüstzeit von Lohnkosten 25 % 0,05 €
      Fertigungslohn pro Einheit Lohnkosten insgesamt: 0,25 €
      Materialkostenzuschläge in %
      Einkauf,Lagerkosten,Materialverlust 10 % vom Material 0,10 €
      Fertigungsgemeinkosten in %
      Ladenpacht, Strom, etc. 30 % vom Fertigungslohn 0,08 €
      Herstellungskosten 1,47 €
      Verwaltungskosten in % 10 % von Herstellungskosten 0,15 €
      Vertriebskosten in % 30 % von Herstellungskosten 0,44 €
      Selbstkosten 2,06 €
      Gewinnaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,21 €
      Risikoaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,21 €
      Nettoverkaufspreis 2,47 €
      MwSt. für Außerhausverkauf 7 % 0,17 €
      Bruttoverkaufspreis mit 7 % 2,64 €
      MwSt. für Cafe 19 % 0,47 €
      Bruttoverkaufspreis mit 19 % 2,94 €
      VK p/St. mit 7 % MwSt. 2,64 €
      VK p/St. mit 19 % MwSt. 2,94 €
      Verkaufspreis 2,95 €
    5. Veggie Island (Brot)
      Snack

      Zutaten:
      2 Körnerbrotscheiben, eckig, je 35 g, 15 g HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse, 10 g Salat, 40 g gebratene Zucchini, 40 g gebratene Aubergine,Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer

      Allergene: Milch/-erzeugnisse, einschließlich Laktose; Senf/-erzeugnisse; Eier/-erzeugnisse; glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse

      Zubereitung:
      1. Körnerbrotscheiben mit HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse bestreichen
      2. Mit Salat belegen
      3. Zucchini und Aubergine in Öl anbraten
      4. Mit Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
      5. Zucchini und Aubergine auf Salat legen
      6. Mit anderer Brothälfte zuklappen

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse

      To go-Verpackung: Die Brotscheiben werden komplett in Sahnepapier eingewickelt und an den Seiten fixiert.

      Kalkulation:

      Stückzahl 1 Materialkosten gesamt: 0,36 €
      Lohnkosten pro Stunde 12,00 €
      Herstellungszeit in Min. 1,2 Minuten 0,24 €
      Rüstzeit von Lohnkosten 25 % 0,06 €
      Fertigungslohn pro Einheit Lohnkosten insgesamt: 0,30 €
      Materialkostenzuschläge in %
      Einkauf,Lagerkosten,Materialverlust 10 % vom Material 0,04 €
      Fertigungsgemeinkosten in %
      Ladenpacht, Strom, etc. 50 % vom Fertigungslohn 0,15 €
      Herstellungskosten 0,85 €
      Verwaltungskosten in % 10 % von Herstellungskosten 0,08 €
      Vertriebskosten in % 30 % von Herstellungskosten 0,25 €
      Selbstkosten 1,18 €
      Gewinnaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,12 €
      Risikoaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,12 €
      Nettoverkaufspreis 1,42 €
      MwSt. für Außerhausverkauf 7 % 0,10 €
      Bruttoverkaufspreis mit 7 % 1,52 €
      MwSt. für Cafe 19 % 0,27 €
      Bruttoverkaufspreis mit 19 % 1,69 €
      VK p/St. mit 7 % MwSt. 1,52 €
      VK p/St. mit 19 % MwSt. 1,69 €
      Verkaufspreis 1,70 €
    6. Havanna Cup (Süßkartoffelsticks)
      Snack

      Zutaten:
      150 g Süßkartoffelpommes, 50 g HOMANN Joghurt Dressing, 10 g Mango, Ingwer

      Allergene: Milch/-erzeugnisse, einschließlich Laktose; Senf/-erzeugnisse; Eier/-erzeugnisse

      Zubereitung:
      1. Süßkartoffelpommes nach Anleitung backen
      2. Für den Dip HOMANN Joghurt Dressing mit Mango und Ingwer pürieren

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Joghurt Dressing

      To go-Verpackung: Durchsichtige, recyclebare to go-Plastikbecher. Die Süßkartoffelpommes erhalten bei Bedarf eine Plastikgabel dazu. Dip im Dip-Schälchen dazu.

      Kalkulation:

      Stückzahl 1 Materialkosten gesamt: 0,75 €
      Lohnkosten pro Stunde 12,00 €
      Herstellungszeit in Min. 1 Minute 0,10 €
      Rüstzeit von Lohnkosten 25 % 0,03 €
      Fertigungslohn pro Einheit Lohnkosten insgesamt: 0,13 €
      Materialkostenzuschläge in %
      Einkauf,Lagerkosten,Materialverlust 10 % vom Material 0,08 €
      Fertigungsgemeinkosten in %
      Ladenpacht, Strom, etc. 30 % vom Fertigungslohn 0,04 €
      Herstellungskosten 0,99 €
      Verwaltungskosten in % 10 % von Herstellungskosten 0,10 €
      Vertriebskosten in % 30 % von Herstellungskosten 0,30 €
      Selbstkosten 1,38 €
      Gewinnaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,14 €
      Risikoaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,14 €
      Nettoverkaufspreis 1,66 €
      MwSt. für Außerhausverkauf 7 % 0,12 €
      Bruttoverkaufspreis mit 7 % 1,78 €
      MwSt. für Cafe 19 % 0,32 €
      Bruttoverkaufspreis mit 19 % 1,97 €
      VK p/St. mit 7 % MwSt. 1,78 €
      VK p/St. mit 19 % MwSt. 1,97 €
      Verkaufspreis 2,00 €
    7. Jamaica Sticks (Gemüsesticks)
      Snack

      Zutaten:
      50 g HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse, 30 g Paprika, 65 g Zucchini, 30 g Möhre, 75 g Gurke

      Allergene: Milch/-erzeugnisse, einschließlich Laktose

      Zubereitung:
      1. Gemüse in Stifte schneiden 2. HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse dazu anrichten

      Verwendete HOMANN Artikel: HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse

      To go-Verpackung: Durchsichtige, recyclebare to go-Plastikbecher. Die Süßkartoffelpommes erhalten bei Bedarf eine Plastikgabel dazu. Dip im Dip-Schälchen dazu.

      Kalkulation:

      Stückzahl 1 Materialkosten gesamt: 0,39 €
      Lohnkosten pro Stunde 12,00 €
      Herstellungszeit in Min. 1 Minute 0,20 €
      Rüstzeit von Lohnkosten 25 % 0,05 €
      Fertigungslohn pro Einheit Lohnkosten insgesamt: 0,25 €
      Materialkostenzuschläge in %
      Einkauf,Lagerkosten,Materialverlust 10 % vom Material 0,04 €
      Fertigungsgemeinkosten in %
      Ladenpacht, Strom, etc. 30 % vom Fertigungslohn 0,08 €
      Herstellungskosten 0,75 €
      Verwaltungskosten in % 10 % von Herstellungskosten 0,08 €
      Vertriebskosten in % 30 % von Herstellungskosten 0,23 €
      Selbstkosten 1,06 €
      Gewinnaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,11 €
      Risikoaufschlag in % 10 % von den Selbstkosten 0,11 €
      Nettoverkaufspreis 1,27 €
      MwSt. für Außerhausverkauf 7 % 0,09 €
      Bruttoverkaufspreis mit 7 % 1,36 €
      MwSt. für Cafe 19 % 0,24 €
      Bruttoverkaufspreis mit 19 % 1,51 €
      VK p/St. mit 7 % MwSt. 1,36 €
      VK p/St. mit 19 % MwSt. 1,51 €
      Verkaufspreis 1,50 €
  5. Persönliche Daten

    Teilnehmer: Lisa Behrens, Diana Kuxhausen, Chantal Vogel, Sedef Mehmetali
    Berufsschule: Elisabeth-Lüders-Berufskolleg, Hamm