Die SNACK STAR
Sieger stehen fest

Snack des Jahres 2018

Wählt den Snack Star Snack des Jahres 2018!

Die Gewinner des diesjährigen HOMANN SNACK STAR® SNACK DES JAHRES Nachwuchswettbewerbs stehen fest. Unter dem Motto „Lokale Originale“ ging der Ideenwettbewerb für Auszubildende und Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk in die achte Runde. Baden-Württemberg konnte mit seinen regionalen Köstlichkeiten besonders erfolgreich abschneiden.
Über tolle Sachpreise, Pokale und Urkunden freute sich neben dem Erstplatzierten Sebastian Montiegel für seinen „Badisch Burger“ auch der Gewinner des zweiten Platzes Dominic Löhle für sein „Schwarzwälder Kuckucksnest“. Die beiden Gewinner des dritten Platzes Franz Nestler und Marc Seyfert zeigten mit ihrer Einsendung „Jäger-Sticks“, dass ein gelungener und kreativer Snack nicht immer viel Aufwand benötigt. In diesem Jahr konnte außerdem ein weiterer dritter Platz verliehen werden. Dieser ging an Tanja Kubitzki, die mit ihrem Snack „Bunte Versuchung“ begeistern konnte.

Informationen zum HOMANN SNACK STAR® SNACK DES JAHRES 2019 folgen im März des neuen Jahres.

Die diesjährigen Sieger des SNACK STAR
Die diesjährigen Finalisten
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  1. SNACK STAR 2018 Platz 1:
    Badischer Burger
    Pulled Schäufele mit karamelisiertem Apfel
    Von Sebastian Montiegel, Gewerbeschule Lörrach
    Snack Snack

    Zutaten für 12 Portionen:
    12 Burger-Brötchen, 1 kg Schäufele, 2 Äpfel, 1 Zwiebel, 10 Blätter Salat, 200 ml HOMANN Snack Sauce Döner Kebap

    Zubereitung:
    Schäufele für ca. 2h köcheln. Äpfel und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit etwas Öl und Zucker anbraten. Das Schäufele wie Pulled Pork auseinander rupfen und mit der Homann Sauce mischen. Die Burger-Brötchen kurz in der Pfanne anbraten. Ein Blatt Salat darauf legen und ca. eine Hand von der Schäufele Mischung darauf legen. Einen Esslöffel von der Apfel-/ Zwiebelmischung darauf verteilen. Die obere Hälfte des Brötchens drauflegen und wahlweise einen Holzspieß oder ein Dekomesser durchstecken.

    Wareneinsatz: 10 € (für 12 Portionen)

    Verkaufspreis: 2,50 €

  2. Bayrischer Weißwurstsalat
    Von Zogaj Miriton und Fabian Lehmeier, BSZ Berufsschule Sulzbach-Rosenberg
    Snack Snack

    Zutaten für 4 Portionen:
    5 Weißwürste, 1 rote Zwiebel, 100 g Honig-Senf-Sauce, eine Prise Pfeffer (schwarz), ein wenig Öl und Essig, 2 Cocktailtomaten

    Zubereitung:
    Den Darm der Weißwürste entfernen und sie in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, eine Prise Pfeffer, ein wenig Öl und Tafelessig über die Masse geben, dann mischen. Nun die Honig-Senf Sauce hinzugeben, mischen und es ist fertig.

    Wareneinsatz: 6 € (für 4 Portionen)

    Verkaufspreis: 2,50 €

  3. SNACK STAR 2018 Platz 3:
    Die bunte Versuchung
    Von Tanja Kubitzki, Berufsschulzentrum Delitzsch
    Snack Snack

    Zutaten:
    HOMANN Mayonnaise, 1 Scheibe Jagdwurst (ca. 75 g), Paprika Chips, Salz, Pfeffer, 1 Ei, Mehl, 1 Tomate, 1 Zucchini, 1 rote Zwiebel, 1 Mozzarella, 1 Kürbiskernbrötchen, Feldsalat

    Zubereitung:
    Eine Scheibe Jagdwurst abschneiden. Chips zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Ei und Mehl in jeweils eine Schüssel geben. Die Jagwurstscheibe mit Salz und Pfeffer würzen. Jagdwurst dann mit Mehl, Ei und Chips panieren, leicht anbraten. Währenddessen das Kürbiskernbrötchen komplett aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Ein wenig Feldsalat waschen und putzen und dann auf den Boden des Brötchens legen. Zwiebelringe und Zucchini schneiden und dann in heißes Fett geben. Tomate waschen und diese, genau wie den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf das Brötchen nun das Jägerschnitzel legen, darüber Tomate und Mozzarella. Die kalten, frittierten Zwiebeln nun darauf und als letztes die Zucchini. Zum Schluss das Brötchen zuklappen.

    Wareneinsatz: 1,95 €

    Verkaufspreis: 3,50 €

  4. Die Köhler-Rolle
    Von Toni Köhler, Berufsschulzentrum Delitzsch
    Snack Snack

    Zutaten:
    1 Wrap, 1 Scheibe Jagdwurst (ca. 120 g), 2 EL Mehl, 1 Ei, 4 EL Paniermehl, Pfeffer + Salz, 30 g Krautsalat, 24 g gewürfelte Tomaten, 6 Blätter Feldsalat, ein wenig Mayonnaise, 2 EL HOMANN Snack Sauce Döner Kebab, 2 Saure Gurken, 2 Scheiben Schmelzkäse, Frittierte Zwiebeln

    Zubereitung:
    Die Jagdwurst in Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Anschluss die Jagdwurst in Mehl, Ei und Paniermehl panieren, kurz anbraten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Mehl wälzen. Im Anschluss in heißem Öl für etwa 2 Minuten, bis sie eine schöne dunkle Farbe haben, frittieren. Die Zwiebeln herausnehmen und das Öl abtropfen lassen. Nun die Gurken in Streifen schneiden und die Tomaten würfeln. Feldsalat waschen und putzen. Den Krautsalat ein wenig mit der Küchenrolle abtupfen. Nun den Wrap für ca. 12 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Dann den Wrap mit ein wenig Mayonnaise und Snack Sauce Döner Kebab bestreichen. Jetzt 2 Scheiben Käse, Feldsalat, die Tomatenwürfel und die Zwiebeln sowie den Krautsalat darauf legen und fest zusammen rollen. Eine Seite einschlagen. In der Mitte schräg durchschneiden und servieren.

    Wareneinsatz: 1,90 €

    Verkaufspreis: 4,70 €

  5. Holsteiner Lammecke
    Von Nina-Alice Suren und Nika Thede, BBZ Plön
    Snack Snack

    Zutaten für 8 Portionen:
    32 Bohnen (gedünstet), 8 Scheiben Speck, 250 g Lammhüfte, 2 Rollen Blätterteig (frisch), 150 g HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse, 1 Birne, 1 Eigelb mit 1 EL Wasser, 1 EL Öl zum Anbraten, Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    Lamm würzen und anbraten. Danach abkühlen lassen und in 8 Medaillons schneiden. Den Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden. Die 150 g HOMANN Snack Sauce Paprika-Frischkäse auf die 8 Rechtecke gleichmäßig verteilen und den Rand aussparen. 4 Bohnenstangen auf einer Scheibe Speck aufrollen und gleichmäßig von allen Seiten kurz anbraten. Birne schälen und entkernen, dann in Stifte schneiden. Die Medaillons schräg/mittig auf den Blätterteig platzieren. Die Bohnen im Speckmantel und die Birnenstifte (ca. 3 Streifen) auf den Lamm-Medaillons platzieren. Zum Schluss den Blätterteig zusammenklappen und mit der Gabel die offenen Seiten schließen und mit Eigelb bestreichen. Für 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen lassen.

    Wareneinsatz: 1,21 €

    Verkaufspreis: 2,80 €

  6. SNACK STAR 2018 Platz 3:
    Jäger-Sticks
    Von Franz Nestler und Marc Seyfert, HWK zu Leipzig / BTZ Borsdorf
    Snack Snack

    Zutaten:
    Jagdwurst, Ei, Paniermehl, HOMANN Snack Sauce holländische Art

    Zubereitung:
    Jagdwurst in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und panieren. Danach frittieren und mit Snack Sauce holländische Art genießen.

    Wareneinsatz: 1,50 €

    Verkaufspreis: 3,00 €

  7. Jagd-Döner
    Von Sören Basel, HWK zu Leipzig / BTZ Borsdorf
    Snack Snack

    Zutaten:
    HOMANN Snack Sauce Döner Kebab, Fladenbrot (individuell), Jagdwurst (4 x 25 g), 20 g Salat, 20 g Tomate, 10 g Gurke

    Zubereitung:

    • Brot aufschneiden
    • Sauce darauf verbreiten
    • Jagdwurst in Ei und Paniermehl panieren und dann frittieren
    • restliche Zutaten dazugeben und in das Brot legen

    Alternativen:

    • Zwiebel
    • Peperoni
    • Mit einer anderen Wurst

    Wareneinsatz: 1,50 €

    Verkaufspreis: 3,50 €

  8. Rustico Corner
    Von Mario Plieske und Celine Jeimke, BBZ Plön
    Snack Snack

    Zutaten für 4 Portionen:
    500 g mageres Lammhack, 1 Zwiebel, 1 Brötchen (altbacken), 1 Ei, 1 TL Senf (HOMANN Snack Sauce Senf), 1 TL Paprika Edelsüß, 1 TL Salz, 1 TL Majoran, 1 TL Pfeffer weiß, 1/2 Knoblauchzehe, Öl zum Anbraten, 4 Scheiben Gouda, 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck, 24 Brechbohnen, 4 Laugendreiecke, HOMANN Snack Sauce holländische Art nach Bedarf

    Zubereitung:
    Lammhackfleisch mit einem Ei, Brötchen, kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauch mischen, sowie mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend zu 4 gleichmäßigen Hackdreiecken à 150 g formen. Danach in einer Pfanne mit Öl jeweils 3 Minuten scharf anbraten, und mit jeweils einer Scheibe Gouda belegen. Die Hackdreiecke bei 150°C im Backofen garen (Kerntemperatur 68°C).
    Brechbohnen gedünstet à 3 Stück mit jeweils einer Scheibe durchwachsenem Speck umwickeln und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
    Die Laugenecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Laugenecken aufschneiden, die Hälfte mit HOMANN Snack Sauce holländische Art bestreichen mit der Lamm-Frikadelle belegen, 2 Päckchen Bohnen im Speckmantel darauf legen und mit der zweiten Laugenecken-Hälfte verschließen.

    Wareneinsatz: 1,90 €

    Verkaufspreis: 4,20 €

  9. Sauerbraten-Pastrami-Sandwich
    Von Lukas Eberlein, HWK zu Leipzig / BTZ Borsdorf
    Snack Snack

    Zutaten für 1 Portion:
    1/2 Ciabatta, 50 g HOMANN Weißkrautsalat, 50 g Sauerbraten, 6 g Jalapeños, HOMANN Snack Sauce Senf

    Zubereitung:
    Zunächst den Sauerbraten in hauchdünne Scheiben schneiden. Währenddessen das Ciabatta kurz aufbacken, die Jalapeños in dünne Scheiben schneiden und den Weißkrautsalat leicht auspressen, um weniger Flüssigkeit ins Ciabatta zu bringen. Dann den Weißkrautsalat, den Sauerbraten und die Jalapeños auf die untere Hälfte des Ciabattas legen und Geschmack sowie Aussehen mit ein wenig Snack Sauce abrunden. Zu guter Letzt das Sandwich mit der oberen Hälfte des Ciabattas abdecken & servieren

    Alternativen für die Zubereitung:

    • verschiedene Salatsorten - Rotkraut, Gurkensalat, etc.
    • Saucen je nach Geschmack variieren
    • Statt Sauerbraten Jungschweinbraten verwenden

    Wareneinsatz: 2,50 €

    Verkaufspreis: 4,50 €

  10. SNACK STAR 2018 Platz 2:
    Schwarzwälder Kuckucksnest
    Von Dominik Löhle, Gewerbeschule Lörrach
    Snack Snack

    Zutaten:
    1 Laugenbrötchen, 15 g Frischkäse, 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 40 g HOMANN Krautsalat, 20 g geraspelte Karotten, 1-2 Blätter Eisbergsalat, 1 TL HOMANN Salatmayonnaise

    Zubereitung:

    • Krautsalat, Karotten und Mayonnaise mischen
    • Brötchen aushöhlen
    • Brötchen von innen mit Frischkäse bestreichen
    • Salatblätter zu einer Art Schale formen und in das Brötchen legen
    • Schwarzwälder Schinken hinzufügen
    • mit Salatmischung füllen

    Alternativen:

    • Ohne Frischkäse
    • Anstatt Schwarzwälder Schinken Kirschwasser Schinken
    • Anstatt Krautsalat HOMANN Kartoffelsalat mit Gurke und Ei

    Wareneinsatz: 0,85 €

    Verkaufspreis: 2,60 €

  11. Weißwurst-Snack
    Von Stefanie Hierl, BSZ Berufsschule Sulzbach-Rosenberg
    Snack Snack

    Zutaten für 4 Portionen:
    4 Brezenstangen, 4 Weißwürste, 4 TL Meerrettich, 4 EL HOMANN Snack Sauce Senf, 4 EL HOMANN Krautsalat, 4 Cocktailtomaten (klein), 8 Salatblätter, 1/4 rote Zwiebel

    Zubereitung:

    • Brezenstangen aufschneiden
    • die Unterseite mit Meerrettich bestreichen
    • der Weißwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden
    • von unten her mit Salat belegen
    • anschließend kommen die Weißwurstscheiben drauf
    • den Krautsalat von HOMANN drauf mit Zwiebel und mit Cocktailtomaten ausgarnieren
    • danach HOMANN Snack Sauce Senf hinzufügen
    • Zum Schluss den Deckel auflegen

    Alternativen für die Zubereitung:
    Man kann die Weißwurst auch anbraten und anstatt des HOMANN Krautsalats den HOMANN Kartoffelsalat verwenden.

    Wareneinsatz: 12 € (für 4 Portionen)

    Verkaufspreis: 4 €