SNACK-STAR® 2017

Die diesjährigen Sieger!

  
1. Platz 2017
Gefüllte Hackfleisch-Pide
Jacqueline Nüchter und Jacqueline Hötting, Berufskolleg Rheine
ZUTATEN (10 Stück)

Teig
  • 1 p Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eiweiß
Füllung
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Chilipulver
  • Salz
  • 6 EL Tomatensaft
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eigelb zum bestreichen
Topping
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0,5 Gurke
  • 250 ml Snack Sauce Döner Kebap
ZUBEREITUNG

  1. Hefeteig herstellen. Teig ruhen lassen.
  2. Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden. Tomaten würfeln, Knoblauchzehe feinhacken.
  3. Die Zutaten mit Hackfleisch vermengen, Tomatensaft und Chilipulver zufügen. Mit Salz pikant abschmecken.
  4. Teig in 10 Portionen teilen und zu ca. 15 cm langen Ovalen ausrollen. Mit 2 EL Füllung belegen. Ränder und Spitzen einschlagen; mit Eigelb bepinseln.
  5. Pide bei ca.175 Grad 25 min. backen. Abkühlen lassen.
  6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Gurke in Scheiben schneiden, diese vierteln. Kirschtomaten halbieren.
  7. 2 EL HOMANN Snack Sauce Döner Kebap auf den Pide verteilen und mit Topping belegen.
Alternativen für die Zubereitung:
– HOMANN Snack Sauce Paprika Frischkäse verwenden
– gemischtes Hackfleisch verwenden
– Paprika würfeln und als Topping verwenden

Wareneinsatz: 5,50 € für 10 Stk.
Verkaufspreis: 2,49 € für 2 Stk.
Sieger Rezept teilen   Teilen Twittern Link kopieren
  
2. Platz 2017
Holla die Hackfee
Melissa Boritzky und Miriam Hägemann, Reckenberg Berufskolleg
ZUTATEN (1 Portion)

  • 1 Croissant
  • 1 Tomate
  • 1 Salatblatt
  • 150 g Hackfleisch gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Frischkäse
  • 3 EL HOMANN Snack Sauce Holländische Art
  • 3 EL HOMANN Snack Sauce Döner Kebap
  • Eine Handvoll HOMANN Krautsalat
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Knoblauch
ZUBEREITUNG

  1. HOMANN Krautsalat im Sieb auspressen.
  2. Tomaten und den Salat waschen und trocknen, die Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und klein schneiden und mit dem Hack vermischen, Krautsalat untermischen und die Gewürze dazu geben. Daraus eine Bulette Formen und sie gut durch braten.
  4. Croissant aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Ein Salatblatt und zwei Scheiben Tomaten drauf legen.
  5. Die Bulette in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
  6. Zum Schluss die beiden Saucen mit einander vermischen und auf die Bulette streichen.

Wareneinsatz: 5,00 € pro Stk.
Verkaufspreis: 3,50 € pro Stk.
Sieger Rezept teilen   Teilen Twittern Link kopieren
  
3. Platz 2017
Muffin Incognito
Jasmin Thum, Berufsschule Altötting
ZUTATEN (2 Portionen)

  • 70 g Pizzateig
  • 15 g HOMANN Krautsalat
  • 20 g Hackfleisch Rind
  • 10 g Emmentaler gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 EL Sahne
  • 1,5 EL Milch
  • 1 Ei
ZUBEREITUNG

Ofen vorheizen. Muffinform einfetten und mit Pizzateig auslegen. Hackfleisch, HOMANN Krautsalat, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß in eine Schale geben.
Sahne-Ei Mischung zubereiten: 1 EL Sahne, 1,5 EL Milch und 1 Ei in einer Schale mischen und mit dem Hackfleisch vermischen. Diese Mischung anschließend in die mit Pizzateig ausgelegte Form füllen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Bei 180 Grad für ca. 30 min. bei Ober-/Unterhitze backen.

Wareneinsatz: 0,90 € pro Stk.
Verkaufspreis: 1,80 € pro Stk.
Sieger Rezept teilen   Teilen Twittern Link kopieren
  
Sonderpreis
Mee(a)t Balls
Stefanie Fiedler & Jessica Möx, Berufsschule Kulmbach
ZUTATEN (20 Stück)

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g HOMANN Snack Sauce Döner Kebap
  • 300 g HOMANN Snack Sauce Senf
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Pfeffer, schwarz
  • 2 TL Salz
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 128 g Aspikpulver
ZUBEREITUNG

Das Hackfleisch anrühren und zu kleinen 20g Plättchen formen. Die mit Aspikpulver angerührten Saucen in kleine runde Backformen geben und kühl stellen. Das Hackfleisch backen und die Plättchen auf den Spiegel aus HOMANN Snack Sauce Senf geben. Darüber die HOMANN Snack Sauce Döner Kebap geben und auskühlen lassen. So entsteht ein Hackbällchen halb und halb.
Alternativen für die Zubereitung:
Dips sind austauschbar
Sieger Rezept teilen   Teilen Twittern Link kopieren
ATTRAKTIVE TEILNAHME- UND SIEGER-PRÄMIEN

Die 3 Finalisten werden nach Potsdam zum Deutschen Fleischerverbandstag eingeladen und erhalten u.a. attraktive Sachprämien. Eine Urkunde erhält jeder Teilnehmer.

MEHR DAZU
DEINE „SNACK STAR®“ BASIS

Bitte mindestens einen dieser Artikel für die Snackzubereitung verwenden:

JETZT ANSEHEN
NACH
OBEN